岷江东路逸夫学校扎实开展安全、法制、健康教育活动

www.scol.com.cn (2018-09-06 17:22:51) 来源:四川在线
编辑:宋开文  

四川在线德阳消息(刘莉 张晓俊)为加强法制教育宣传,增强学生的自我保护意识,让学生养成学法、懂法、依法办事的好习惯,有效地树立和维护学校良好的学风。德阳市岷江东路逸夫学校多举措扎实开展安全、法制、健康教育活动。

上好开学安全、法制、健康教育第一课。各年级通过安全第一课让学生学习、了解安全、法制、健康内容,通过潜移默化提高学生自我保护意识、法制意识。

开展安全、法制、健康主题班队会。通过开展专题主题班队会,进行安全、法制案例分析,让学生参与讨论事例,增强学生的法制观念、安全意识。

举办安全、法制、健康知识讲座。通过少先队大队部、学生会《预防未成年人犯罪法》专题讲座对中小学生做出一些禁止性规定,要自觉做到:不进网吧等不适宜未成年人活动的场所,不看淫秽、暴力、凶杀、恐怖等书刊、录象,不吸烟、酗酒、流浪、聚赌,不侵害其他未成年人的合法权益。

开展安全、法制、健康黑板报、手抄报评比活动。通过各班黑板报、手抄报比赛,进一步提高学生安全、法制、健康意识。从而培养学生健康、正确的人生观、世界观。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育