返回顶部

德阳市委教育工委:为推动教育高质量发展凝聚智慧和力量

www.scol.com.cn  (2018-07-25 11:09:11)  来源:四川在线  
编辑:宋开文  

四川在线德阳消息(记者 古蓉媛)7月24日,德阳市委教育工委召开2018年第三季度中心组(扩大)学习会议,结合推进全市教育系统“大学习大讨论大调研”第二阶段活动,通过观看专题片、邀请专家宣讲、开展专题讨论等形式,深入学习贯彻省委十一届三次全会、市委八届七次全会精神,为推动德阳教育高质量发展凝聚智慧和力量。

德阳市委教育工委书记、市教育局局长尹艳在会上强调,学习贯彻省委十一届三次全会、市委八届七次全会精神是当前和今后一个时期全市教育系统的重要任务,要坚持学深悟透领会好,分层分类宣讲,抓好学用结合,实现政治站位大提高;要坚持对标找差强责任,以“强化责任意识、增强执行力、增强效能意识、增强制度意识”为抓手,全力打造一支思想认识高、能力素质强、工作作风良、充满正能量、积极向上、干劲十足的干部队伍,实现工作作风大转变;要坚持掷地有声抓落实,以“努力让人民群众享有公平而有质量的教育”为目标,以“全面谋划重点、突出特点创新、高质量脱贫攻坚”为突破口,书写好德阳教育“奋进之笔”,推动教育高质量发展,为建设全省经济副中心城市提供强大的人才支撑和智力支持。

宣讲会上,德阳市委政研室主任、市委改革办常务副主任赵仕圣以《全面推动高质量发展 建设全省经济副中心》为题,从“把握五个新态势,坚定走高质量发展道路”“聚焦四个层面,学懂弄通市委高质量发展总体部署”“立足自身岗位,努力为高质量发展担当担责”三个方面,深入剖析解读了省委十一届三次全会、市委八届七次全会精神。赵仕圣强调,贯彻落实全会精神,推动教育高质量发展关键在解放思想、动力在改革创新、保障在作风转变,要找准德阳教育在高质量发展中的定位,发挥职业教育创新改革优势,巩固提升义务教育均衡发展水平,加快补齐普通高中教育短板,努力在全市高质量发展中干在实处、走在前列。

专题讨论过程中,各县(市、区)教育局局长,部分市委教育工委中心组成员、市教育局事业单位、直属学校负责人,围绕加快发展学前教育、化解义务教育大班额、推动普通高中特色发展、深化职业教育改革创新、提升农村教育质量、推进教育脱贫攻坚、治理规划校外培训机构等群众“急难愁盼”的热难点问题进行交流发言,介绍各地、各学校的好做法、好经验,分析存在的困难和问题,提出解决问题的对策和建议,为推进德阳教育高质量发展把脉问诊、开出良方。

会前,与会人员集中观看了专题片《向阳公社摘牌记》。德阳市委教育工委中心组成员,各县(市、区)教育局、经开区社会事业局主要负责人,市教育局中层以上干部和直属党组织、直属学校主要负责人参加会议。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育