返回顶部

德阳市淮河路幼儿园开展消防应急疏散演练

www.scol.com.cn  (2018-06-07 10:46:03)  来源:四川在线  
编辑:宋开文  

四川在线德阳消息(王娜)为增强幼儿防火逃生的安全意识,提高师生防火救灾、自救自护以及应对突发事件的能力,6月6日,德阳市淮河路幼儿园围绕“安全生产月”,开展了消防紧急疏散演练活动。

上午10点半,消防警铃传遍全园。听到警报后全园教职工立即停下手中的工作,各班教师迅速按紧急预案的疏散线路带领幼儿拿起湿毛巾,捂住口鼻,弯腰小步快走,迅速且有序地下楼。很快孩子们集中到操场安全地带,教师迅速地清点人数,并向总指挥报告。整个疏散活动只用了2分多钟。

此次演练活动,不仅提高了全体师生在面对突发火灾时应有的沉着冷静的心理素质,并深入的了解了逃生常识和熟悉了疏散路线,也让全体教职工进一步树立了消防安全意识,做到警钟长鸣,为构筑幼儿园消防安全“防火墙”奠定了良好的基础。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育