返回顶部

越西县南菁乡中心小学校走进城南小学校开展教育教学交流

www.scol.com.cn  (2018-05-31 17:20:39)  来源:四川在线  
编辑:宋开文  

四川在线德阳消息(林娟)5月31日,四川省凉山彝族自治州越西县南菁乡中心小学校长耿道扬、副校长蹇丽、大队辅导员向安蓉以及优秀青年教师陈琳一行4人走进旌阳区城南小学校开展“手拉手心连心”教育教学交流。

上午8点30,在旌阳区城南小学行政班子大带领下,越西县南菁乡同仁们参观了城南小学,并详细了解了城南消息校园文化。既有神圣庄严的入队仪式,又有童趣满满的文艺汇演的“庆六一”活动更是博得了越西县南菁乡同仁们的高度赞扬。

随后交流会上,城南小学学校负责人林竹从学校的校史、现状、办学理念、教学目标以及学校管理等各方面与越西县同仁们进行了深入交流和探讨。同时,越西县南菁乡小学的耿道扬校长介绍了学校的相关情况。此次座谈会为两所学校建立了良好的沟通桥梁,让彼此在一个轻松有序的环境中互换心声、交流心得,为加快对口帮扶的越西县南菁乡学校教育发展步伐,全面提升教育质量,开展教育教学交流活动,共同实现优质教育资源共建共享奠定了坚实的基础。

下午,越西县南菁乡同仁们还观摩了城南小学数学电子书包课、语文教研课、体育课等优质课程。

通过此次对口交流活动的开展,两所学校的领导和老师一致认为:一是要切实把帮扶活动搭建成两地学校之间相互学习和共同提高的交流平台,促进学校管理水平、教育教学质量、教师专业素养等方面进一步完善和提升,确保跟进;二是要加强学科组、年级组和教师的直接联系,鼓励教师直接就年级管理和教学问题进行实时的互动和交流,确保高效;三是要多渠道开展帮扶活动,要互派骨干教师挂职学习和上示范课,共享学案、课件和试题等教学资源,确保全面。双方决定,今后要继续在两地教育主管部门的指导下多交流、多合作,共同提高、共同发展,按照上级要求抓好对口工作,进一步为两地教育事业的发展做出更多更大的贡献。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育