返回顶部

岷江东路逸夫学校多举措重抓安全工作

www.scol.com.cn  (2018-05-24 15:08:31)  来源:四川在线  
编辑:宋开文  

四川在线德阳消息(张锴)安全无小事,责任大于天。夏日临近,岷江东路逸夫学校围绕本学期安全工作的总目标——“校园安全零事故”展开,落实夏季安全工作的重点,多举措重抓学校安全工作。

一是校内安全:要坚持做好楼道值班,引导学生课间文明休息。加强住校生安全管理,准时熄灯,统一休息;二是校外安全:加强交通安全教育,严禁学生租用或搭乘无牌、无证、无照或超载、超员车辆上放学,晚自习后请假回家的学生必须由家长接送。联合有关部门劝离学校附近的流动商贩;三是食品安全:所有食材必须由食品安全员亲自验收合格后才能入库,食堂不得向学生提供凉拌食品、土豆切丝待用时要用清水泡;四是公寓安全管理:上课期间不得学生私自出入,严格室内消毒制度;五是建筑安全管理:坚持做好安全排查,学校有维修项目时一定注意安全,特别是用工方面严格审查资质;六是饮用水安全管理:严格饮水机消毒制度,饮水桶规范管理,不得将饮水桶堆放在楼道上;七是汛期安全管理:落实汛期值班值守工作,发生灾情时第一时间上报上级有关部门,并迅速启动应急预案,全力做好救灾工作。加强防溺水宣传教育,将《告家长书》发放到每一位中小学学生监护人手中,并签字留存。八是定期召开安全专题联席会议,营造人人讲安全,时时讲安全,事事讲安全的氛围,使全体师生思想上重视,行为上落实,齐心协力共建平安校园。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育