返回顶部

旌阳区城南小学开展“安全常识、护成长”主题班会

www.scol.com.cn  (2018-04-16 14:36:49)  来源:四川在线  
编辑:宋开文  

四川在线德阳消息(刘玉 黄孝荣)为了让孩子们能了解和掌握更多安全常识,树立自我保护意识,增强安全防范能力,营造有利于学生成长的安全、和谐、稳定的校园环境,4月13日下午旌阳区城南小学举行“安全常识、护成长”主题班会。

低年级通过家长会,构建家校联系的桥梁,观看“安全教育视频”,了解生活中需注意的安全问题。中、高年级学生们收集了有关安全方面的案例和自我保护方法于小组间展开讨论交流。

各班通过讲故事、歌舞表演、观看专题视频、交流讨论等形式让孩子明确有关防火灾、雷电、地震、传染病、流行病、溺水、交通事故等安全常识,呈现安全教育主题,形式多样,内容丰富,寓教于乐,贴近孩子生活,教育效果良好。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育