返回顶部

德阳市2所学校入选中国健康教育中心《学校健康促进实践案例精选》

www.scol.com.cn  (2018-04-13 14:49:48)  来源:四川在线  
编辑:宋开文  

四川在线德阳消息(记者 古蓉媛)近日,中国健康教育中心《学校健康促进实践案例精选》正式公布,德阳市青云山路小学《“让我玩”助推阳光体育活动》、广汉市雒城第一小学《以教师心理健康建设推动学校健康教育》位列全国58个精选案例之中。据悉,四川省共有6所学校入选。

为推进校园健康教育和健康促进工作,德阳市青云山路小学从阳光体育大课间活动入手,结合“让我玩”公益项目,为学生搭建“让我玩”运动平台,遵循小学生身心发展规律并结合其兴趣爱好,形成学校和地方阳关体育运动特色。广汉市雒城第一小学通过对全校教师开展专业心理健康分析,建立心理辅导室和心理辅导流程,并开展参与式团体辅导方式和团体活动,教师的心理健康状况得到极大改善,教师工作积极性和教学质量显著提高。

近年来,德阳市卫计委在全市范围内开展健康促进学校创建工作,通过该项工作的开展,全市儿童青少年的健康行为和健康生活习惯逐步养成,学生预防疾病意识不断提高,逐步达到了老师、学生在生理、心理和社会适应等方面的良好状态。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育