返回顶部

旌阳区教育局再敲学校安全警钟

www.scol.com.cn  (2018-04-05 15:09:58)  来源:四川在线  
编辑:宋开文  

   四川在线德阳消息(记者 古蓉媛)4月4日,旌阳区教育系统召开2018年春期安全工作会。会上分析全区学校安全工作存在的问题和短板,重点安排部署春季流行病、传染病防控,安全饮食,校园欺凌,道路交通等安全工作,指出学校安全工作要落实“六个制度”:门卫、师生请假、学生晨检午检、体检、值班、报告制度;公共卫生做到“五抓好”:抓好环境卫生、食品饮水卫生、宿舍卫生、防毒消毒、教育和宣传。

    会上,旌阳区教育局党委书记、局长雷春强调,各学校、幼儿园要认真贯彻落实中省市区以及上级教育主管部门关于学校安全工作的相关文件精神,提高认识,高度重视,让安全工作入脑、入心,切实做到脚勤、口勤、眼勤。对前一阶段工作中发现的问题和不足,要落实责任,倒排时间,整改到位。对下一阶段工作以预防春季流行病、传染病为抓手,强化制度,落实保障,加强监管,完善成绩。

    与会人员一致认为,学校安全无小事,此次会议再次为各学校、幼儿园敲响了安全警钟,会后将及时抓好落实,细化学生健康安全常规管理,确保防控工作到边到角,共享安全,同享健康。
 

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育