返回顶部

越西县教育考察团到德阳七中学习交流

www.scol.com.cn  (2017-11-23 10:46:55)  来源:四川在线  
编辑:宋开文  

四川在线德阳消息(杨宏)11月20日上午,凉山彝族自治州越西县西城中学干部、教师一行17人第二次来到德阳七中,通过两天的分学科随堂听课、学校常规管理研讨、“三环五步•互助精行”高效课堂教学观摩、“多分系统”应用研讨等方式多层次深度交流。

学校管理和发展研讨

前来交流的西城中学教师对德阳七中一年来的发展变化表示惊叹:新建的德阳七中赋、立德书廊让校园文化更显厚重;教学楼焕然一新,让校园更具青春的气息;德育评价栏、“励志书橱”的精心点缀,亲近了学生生活,在无声中展示着育人的内涵。

学校“精成”文化介绍

此次两天的交流活动安排了丰富的内容,既有教研组的对接,也有管理上的互动,既有课改展示课,也有随堂观摩课,既有“三位一体”管理模式的分享,更有“多分系统”优质教育资源的对接共享。

观摩“三环五步•互助精行”高效课堂教学

全神贯注学习“多分系统”在教学中的应用

西城中学校长冯道良对德阳七中精细化管理和现代教育手段的广泛应用给予了很高的评价。他说道,西城中学要学习借鉴德阳七中在精细化管理和提高教学质量等方面的成功做法,不断提升自身管理水平,更多地引入现代教育技术,让师生迅速适应“互联网+教育”时代带来的巨大变化,跟上时代步伐,推动学校优质高位发展。德阳七中校长龙小章也表示,两所学校今后还要丰富合作交流的层面,教师间、管理干部间实行短期互派交流,学生间可以开展短期体验教育等形式。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育