您的位置:四川在线首页 >>  德阳频道 >> 经济 >> 正文

广汉打造中国石油天然气装备制造“第一园”

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2012-08-20 )来源: 四川新闻网-德阳日报

 

    8月14日,由广汉市委、市政府组织的“开放合作、共建共享,打造中国石油天然气装备制造产业第一园”论坛举行,广汉市委书记毛君甫,广汉市委副书记、市长苏刚等出席。记者从论坛上获悉,目前,广汉石油天然气装备制造产业链已聚集企业213户,2015年总产值可突破500亿元,将努力建成中国石油天然气装备制造“第一园”。

    论坛气氛活跃,企业家们对广汉市委、市政府着力为石油天然气装备制造产业科学谋划和未来发展一致看好。论坛期间,企业家们还参观了中国石油集团川庆钻探有限公司钻采工艺技术研究院钻井完井特色技术成果展。

    据了解,近年来,广汉石油天然气装备制造产业以销售收入年均50%以上的增速迅速形成了现代企业成链发展、集群发展的产业集群。以广汉经开区作为产业发展的主阵地,先后被中国石油和石油化工设备工业协会授予“中国·广汉石油装备制造基地”称号,经省科技厅等六部门联合评审成为全省首批“石油装备高新技术产业化基地”,并于近日被评定为“优秀”等级。2011年石油天然气装备制造产业实现销售收入176亿元,是全国三大石油钻机生产基地之一,产品首位度居全国第一。

记者 唐丹

 

编辑: 彭焘 [关闭窗口]

相关新闻: