您的位置:四川在线首页 >>  德阳频道 >> 经济 >> 正文

市发改委赴阿坝州调查研究支援规划编制工作

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2012-08-20 )来源: 四川新闻网-德阳日报

 

    日前,市发改委党组书记、主任杨庆龙,副主任蔡林,副主任杨锋等和省经济信息中心的专家学者一行,专程赴阿坝州阿坝县、若尔盖县,调查研究对口支援项目实施情况和对接两地经济社会发展及各专项规划修编工作。

    调研组一行深入到阿坝县阿曲河一号桥及连接道路工程建设项目、城区光明工程建设项目、老城区市政道路改造建设项目工地,以及若尔盖县的花湖、黄河九曲第一湾景区项目、唐克镇农贸市场、唐克镇汽车客运站等项目施工现场,详细考察了每个项目的施工管理情况及施工进度,并对项目实施后的经济社会效益做了认真分析。在调研过程中,他们还与受援县多次交流沟通,充分了解其需求和困难,为下一步的规划修编打好基础。

    在随后分别召开的阿坝县、若尔盖县规划编制工作推进会上,杨庆龙表示,一定要按照当地实际情况和地方政府发展思路相结合原则,科学编制、合理规划,高规格、高质量地完成对口援建任务。蔡林详细讲解了当前国家及省对藏区的扶持政策、我市对口支援两县的项目对接实施情况、“7+1”规划实施的具体要求等。省发改委经济信息中心的专家组则全面介绍了编制两县长远发展纲要原则,从产业发展、民生改善和社会职能转变等具体实施方向和与会人员进行交流,并认真听取和收集了两县的建议和意见。

黄钢 记者 张进才

 

编辑: 彭焘 [关闭窗口]

相关新闻: