您的位置:四川在线首页 >>  德阳频道 >> 经济 >> 正文

1-5月德阳规上工业增加值增长18.1%

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2012-06-29 )来源: 四川经济日报

 

德阳市委26日召开全市经济运行分析会,通报了全市经济运行情况。1-5月,德阳市1035户规上企业累计完成工业增加值281.2亿元,居全省第二位,同比增长18.1%,高出全省1.2个百分点。

会上,市委书记李向志作了讲话,传达了省委、省政府关于确保全省经济稳定增长的27条举措;市委副书记、市长陈新有部署了下一步工作;市发改委主任杨庆龙、市经信委主任蒲正等作了工作汇报。

据悉,1-5月,德阳经济总体发展平稳,投资保持稳步增长,全社会固定资产投资完成254.9亿元,同比增长18.2%。突出反映在第二产业投资快速增长,基本建设投资活跃。消费品市场保持活力,完成社会消费品零售总额162.6亿元,同比增长16%。财政收支平稳增长,全市财政总收入119.9亿元,同比增长2.5%。

李向志强调,要把工业稳定增长作为全市经济工作首要任务,要把推进新型工业化、新型城镇化作为全市的重要战略。各市、县将建立统筹城乡工作领导小组,由各级党委、政府主要领导任组长,下设办公室,具体作好此项工作。

(肖萍)

 

编辑: 朱尉萍 [关闭窗口]

相关新闻: