您的位置:四川在线首页 >>  德阳频道 >> 经济 >> 正文

全市妇女财政贴息小额贷款工作推进会召开

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2012-06-18 )来源: 四川新闻网-德阳日报

 

    6月15日,全市妇女财政贴息小额贷款工作推进会召开,贯彻落实全省妇女财政贴息小额贷款工作现场推进会议精神,部署下一步我市妇女财政贴息小额贷款工作,进一步推动此项工作的实施。市委副书记、市总工会主席丁成明出席会议并强调,确保妇女财政贴息小额贷款工作健康可持续发展,真正把这项工作打造成让妇女得实惠、普受惠、长受惠的民生工程。副市长钱书模主持会议。

    2011年,全市共发放妇女财政贴息小额贷款466.9万元,获贷妇女85人;该项工作被纳入今年市政府民生工程,1-5月,全市已发放妇女财政贴息小额贷款2177.9万元,获贷妇女330人,带动了一批城乡妇女实现就业。

    丁成明指出,妇女创业就业关系到妇女生存与发展的根本权益,关系到家庭的和谐稳定和整个经济社会的协调发展。我们必须充分提高认识,把握工作要求,真正用好这个政策,把好事办好、实事办实。丁成明要求,要深入分析原因,借鉴先进经验,转变观念作风,加大工作力度,全力推进工作:要加强方针政策、典型人物事迹、工作流程等方面的宣传和培训力度,提高广大妇女的创业意识和贷款参与率;要加强担保基金的有效利用,积极协调争取项目担保资金并积极探索适合农村实际的多元化担保方式;要积极做好贷款妇女的贷前调查、审核和加强贷后监督管理,并针对妇女的创业和项目指导加强培训,支持和推动妇女参与合作经济组织发展,引导农村妇女走专业化、组织化的发展道路。

    钱书模就深入贯彻此次会议精神,切实开展好妇女财政贴息小额贷款工作提出具体要求。

(曾征)

 

编辑: 朱尉萍 [关闭窗口]

相关新闻: