您的位置:四川在线首页 >>  德阳频道 >> 经济 >> 正文

德阳银行各项人民币存款利率上浮10%

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2012-06-15 )来源: 四川新闻网-德阳日报

 

    上周四晚,央行宣布自8日起下调金融机构人民币存贷款基准利率,同时将金融机构存款利率浮动区间的上限调整为基准利率的1.1倍。日前,记者走访了市内各银行营业网点,注意到所有银行均对存款利率进行了一定幅度的上浮。而德阳银行对包括活期、定期等所有期限、类别的各项人民币存款利率均进行了上调,而且全部上浮到顶。

    在位于市区泰山南路的德阳银行一家网点,记者随机采访了正在办理业务的王大妈。她说:“这几天大家都在说,利息下调了,但银行可以上调存款利率。我儿子说,用德阳银行卡还可享受免收年费等‘免费’服务。我们算了算,一年期存款整存整取利率提高到3.575%,存十万元一年比过去高了325元!”

    随后记者联系到德阳银行,该行相关负责人表示,为了更大限度地让利于民,提高市民的财产性收入,扩大消费,自6月8日起,在继续推行所有德阳银行卡用户包括“免收年费,免收开卡、换卡工本费,免收全球范围内ATM取款交易手续费”的“三免”服务基础上,各项人民币存款利率在基准利率基础上上浮到10%的上限,最大程度地让利市民。根据大致测算,此次惠民行动将会让德阳银行近50万客户受益。

 

编辑: 朱尉萍 [关闭窗口]

相关新闻: