您的位置:四川在线首页 >>  德阳频道 >> 经济 >> 正文

德阳贴息项目6亿美元 鼓励企业扩大进口规模

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2012-06-05 )来源: 中广网

 

    中广网成都6月4日消息(记者刘涛 德阳台记者蓝剑)记者从四川德阳市获悉,德阳市商务、财政等部门积极为外贸企业争取进口贴息资金支持,今年申报贴息项目总额首次突破6亿美元大关,以引导企业扩大进口规模,保持出口与进口协调发展。

    四川金广实业股份有限公司是集镍、铬、锰矿开采、冶炼及不锈钢制造于一体的资源综合利用型大企业,对镍、铬、锰等矿产需求量巨大。在国家贴息政策支持下,企业大力实施自主进口策略,积极争取海外优质资源,与国际矿业巨头建立长期稳定的合作关系,不仅有效降低了成本,还进一步增强了企业竞争力,逐步走向国际市场。自2010年4月以来,金广实业旗下的大洋贸易公司已对外出口价值2000万美元的不锈钢热轧卷材,预计到今年底,出口额将达到3000万美元。

    德阳商务部门充分利用国家进口贴息政策支持企业加大进口,尤其是鼓励进口先进技术、资源性产品和重要装备及关键零部件等,引导企业做好进口技术、产品的消化吸收和再创新工作,在进口贴息政策的引导下,龙头企业示范带动效应明显,全市符合贴息申报条件的进口项目总额成高位增长态势。

    据了解,今年符合进口贴息申报条件的本市企业已增加至12家,进口项目金额高达6.1亿美元,同比增长60.6%。

 

编辑: 朱尉萍 [关闭窗口]

相关新闻: