您的位置:四川在线首页 >>  德阳频道 >> 经济 >> 正文

德阳市-胡志明市友好座谈暨经贸洽谈会在举行

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2012-05-25 )来源: 四川新闻网-德阳日报

 

    昨(24)日上午,德阳市-胡志明市友好座谈暨经贸洽谈会在我市举行。市委书记李向志与越南祖国阵线中央委员会副主席、胡志明市越中友好协会主席杨观河一行进行了亲切友好的座谈。四川省人民对外友好协会会长秦琳、副市长钱书模出席座谈会。

    李向志代表市四大班子和390万德阳人民对杨观河主席一行莅临友好访问表示热烈欢迎。李向志说,中越两国山水相连、文化相通,两国人民友好交往源远流长,有着在社会主义革命和建设事业中相互支持、并肩战斗结下的深厚同志情谊。李向志说,胡志明市是越南5个中央直辖市之一,也是越南最大的城市,区位优势明显。伴随着中越友谊的不断增进,德阳与越南的交流合作不断加强,德阳的众多企业与越南保持着密切的经贸往来。2011年,德阳与越南之间的进出口贸易总额突破2560万美元,增长达64.6%。

    李向志表示,德阳与胡志明市在资源禀赋、产业结构和区位条件等方面各具特色,具有很强的互补性,合作的空间广、潜力大,衷心希望以此次访问交流为契机,进一步加强两市在经贸、科技、文化、教育、旅游等方面的全方位合作,不断提升交流合作的层次和水平,建立健全交流互动机制、合作发展机制和沟通对话平台,积极构建更加紧密的合作关系,努力开创互利共赢新局面,为巩固和发展中越传统友谊作出新的更大贡献。

    杨观河对我市的热情接待表示感谢,并介绍了胡志明市经济发展、居民收入、交通条件、区位优势等方面的基本情况。杨观河说,恰逢胡志明市越中友协成立20周年之际,应四川省人民对外友好协会邀请,代表团此次有幸访问德阳,并深入了解德阳经济社会发展情况,同德阳开展经济、文化交流活动,这将为双方进一步扩大和深化合作奠定良好的基础。

    在高度赞扬近年来德阳经济社会发展的良好势头后,杨观河说,胡志明市工业经济在未来的发展中,对劳务、投资等方面提出了更高的需求。胡志明市和德阳在装备制造产业、战略性新兴产业等多方面有着广阔的合作前景,希望双方进一步加强交流合作和友好往来,推动双方经济社会共同发展。

    又讯 德阳市-胡志明市友好座谈暨经贸洽谈会举行之前,“胡志明主席与中国”大型图片展在位于四川工程职业技术学院的德阳市图书馆拉开帷幕,李向志出席活动并宣布图片展开幕,钱书模致词,市领导与杨观河一行共同观看了图片展。胡志明市与德阳市两地的书画家还同台献艺,现场挥毫泼墨,创作出20余幅内容丰富的书画作品,分别赠送给李向志、德阳市人民对外友好协会和四川工程职业技术学院。

(谢晓斌)

 

编辑: 朱尉萍 [关闭窗口]

相关新闻: