工行德阳什邡支行积极开展“普及金融知识 守住‘钱袋子’”宣传活动

2020-07-15 17:31:09来源:四川在线编辑:宋开文

四川在线消息(唐健)根据上级行和当地监管部门关于开展2020年“普及金融知识,守住‘钱袋子’”宣传活动的相关要求,工行德阳什邡支行积极开展了普及金融知识系列宣传活动。

该行紧密围绕本次活动主题,精心组织,多渠道开展“普及金融知识,守住‘钱袋子’”系列宣传活动,在辖内营业网点内外采用LED门楣流动播放广告语或悬挂横幅,在展示架上张贴宣传海报,设立“普及金融知识进万家”宣传展台,在宣传展台上整齐摆放宣传折页,由业务经验丰富、沟通能力强的大堂经理担任宣传人员,积极为公众普及金融知识答疑解惑,就信用卡、个人贷款、理财服务、中小企业贷款、服务渠道等方面金融知识进行了重点宣传,并对反洗钱、安全用卡、自助银行使用、投资理财以及涉黑涉恶等方面存在的风险进行了充分宣传和揭示,努力向广大公众宣传金融知识。组织员工“走上街头”、“深入社区”、“企事业单位”摆摊设点宣传普及金融知识。

近日,该行还参加了由人行什邡市支行组织在什邡市师古镇开展“金融知识进乡镇”集中宣传活动,现场向群众分发宣传折页,帮助广大群众了解常见金融机构和金融服务以及反洗钱和网络安全等知识,传授识别防范不良网贷、现金贷、非法集资的技巧,并详细解答过往群众的问题和咨询。

下一步,该行将持续搞好“普及金融知识,守住‘钱袋子’”宣传活动,重点对反假币、反洗钱、防范非法集资、电信诈骗、银行卡盗刷等金融知识进行宣传,切实履行社会责任,有效提升公众的金融知识水平和风险防范意识,守好自己的“钱袋子”,护好自己的“幸福家”。

    编辑推荐