加班为市民清点20余万元零钞 工行德阳分行员工获赞誉

2020-04-24 17:45:00来源:四川在线编辑:宋开文

四川在新消息(何清 记者 张渔)2020年4月9日,工行德阳绵竹支行收到一封来自绵竹市金融局转交的感谢信,对该行现金人员不畏困难,体现大行担当给予高度赞誉。

原来,绵竹恒大运输有限责任公司是本市唯一一家3A级道路运输企业,在疫情期间,市内城镇公交都采用无人售票,因此积累了大量的一元零钞和硬币,目前因零钞较多,想将小面额钞存到银行。

工行绵竹支行营业室收到该项业务求助后,面对小钞多且破损的情况下,支行现金人员不畏困难,不畏病毒,现金服务不降档,为客户提供现金服务。德阳分行在人手紧张的情况下加班加点,用消毒柜先进行零钞消毒,2个人用了8个小时才将18万一元纸币和10万一元硬币的小面额清点完毕。在清点过程中支行现金人员了解到该公司后续还将有1元的小钞到位,为了缩短后期客户的等候时间,解决客户的现金清分难题,支行特地为其开通绿色通道,约定每周二、四两天安排专柜专人为他们清点零钞。

    编辑推荐