工行德阳分行全面加强作风建设

2020-03-24 12:12:09来源:四川在线编辑:宋开文

四川在线消息(曾林)2020年3月19日下午,工行德阳分行召开2020年全面从严治党暨纪检工作会议,全面贯彻落实总行、省分行2020年全面从严治党暨纪检监察工作会议,安排部署全行2020年全面从严治党暨纪检工作。市分行行领导、各支行行长、各部室主要负责人、纪委办公室全体人员参加会议。

会上,市分行党委书记徐向上向与会人员传达了中央纪委十九届四次全会以及总行、省分行全面从严治党暨纪检监察工作会议精神,对全行纵深推进全面从严治党、从严治行,深入贯彻落实中央八项规定精神、驰而不息加强作风建设进行了部署。要求全行要紧紧围绕总行、省分行2020年全面从严治党暨纪检监察工作会议精神,深刻领会党中央和总行、省分行党委、纪委全面从严治党与反腐败斗争精神和要求,把思想和行动统一到党中央坚定不移深化全面从严治党、深化金融领域反腐败工作上来,把党的政治建设放在首位。从“聚焦党的政治建设,始终把‘两个维护’作为最高政治原则和政治规矩;聚焦主体责任落实,切实做到全面从严治党从严治行行动自觉;聚焦发挥监督合力,全面提升监督质效;聚焦持续改进作风,突出反对形式主义官僚主义;聚焦金融反腐重点,一体推进‘不敢腐、不能腐、不想腐’机制建设;聚焦纪检队伍建设,锻造忠诚干净担当的履职能力”六个方面推进全面从严治党引领和带动全面从严治行向纵深发展。

市分行纪委书记陈蓉代表市分行纪委作了《全面从严治党暨纪检工作报告》,全面总结了2019年纪检工作取得的成绩,分析了纪检工作中存在的问题和不足,组织学习了省分行近期查处的5起违反中央八项规定精神问题的典型案例通报。从“强化改革引领,推动健全完善监督体系;提高政治站位,精准开展政治监督;抓实抓细抓常,做实日常监督;强化作风建设,推动中央八项规定精神化风成俗;加强巡察问题整改,以整改促发展;强化标本兼治,一体推进“三不”机制建设六个方面,对全年纪检工作进行了具体安排。

会议要求,各行、各部门,要认真传达学习贯彻会议精神,确保总行、省分行党委、纪委与市分行党委全面从严治党、从严治行要求传导到每一位干部员工。进一步提高政治站位,切实把全面从严治党从严治行的主体责任和监督责任担起来,要深刻领会总行省分行深入贯彻落实中央八项规定精神、驰而不息加强作风建设会议精神和要求,对违反中央八项规定精神问题和“四风”问题,从严从重查处。特别是在当前疫情防控最吃劲阶段,各级党组织书记要切实履行好第一责任人职责,坚决落实好上级行和市分行党委各项工作部署,确保防疫战和业务发展取得新成效。

    编辑推荐