【改革开放看开放】工行省分行离退休老同志到德阳开展调研活动

www.scol.com.cn (2018-12-05 15:45:43) 来源:四川在线
编辑:宋开文  

四川在线消息(刘继红)按照中组部老干部局的统一部署和总行《关于在全行离退休人员中开展“增添正能量共筑中国梦”主题活动和“我看改革开放新成就”专题调研的通知》要求。11月12至15日,为进一步深化活动内容,四川分行人力资源部组织省本部及部分二级分行老同志到工行德阳开展“我看改革开放新成就”系列调研活动。

11月12日下午,老同志们首先参观了德阳分行的智能化网点和理财中心,了解和体验了营业网点的各种智能化终端和业务流程。在德阳分行会议室,德阳分行行领导向各位老同志德阳介绍了市情和行情,老同志们围绕“我看改革开放新成就"主题,回顾改革开放40年来波澜壮阔的发展历程,畅谈改革开放40年来党和国家以及工商银行事业发展取得的举世瞩目的历史性成就。回忆了从人民银行到工商银行发展的沧桑巨变以及在部队和参加银行工作艰苦历程。为改革开放四十周年取得的成就感到骄傲和自豪,大家谈出了向心力、谈出了正能量。

随后,按照调研活动安排,老同志们到德阳中江县参观了黄继光纪念馆,详细了解黄继光从一名贫苦农民的儿子成长为特级英雄的光辉历程,感受了黄继光胸怀全局、奋不顾身的大无畏英雄气概。参观了灾后重建的东方汽轮机新厂区,通过观看展厅视频播放,了解东方汽轮机建厂历史,以及灾后重建取得的巨大成就,老同志门还与东方汽轮机相关负责人进行了座谈交流。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育