德阳市妇联携手中国人寿德阳市分公司赴藏区开展帮扶

www.scol.com.cn (2018-10-08 14:42:27) 来源:四川在线
编辑:宋开文  

四川在线消息(记者 张渔)日前,德阳市妇联携手中国人寿保险德阳市分公司组成对口帮扶组,前往阿坝州阿坝县和若尔盖县,通过妇女就业培训、“妇女之家”建设、捐赠儿童读物等方式开展对口帮扶工作。

据了解,经过前期多次电话交流沟通,针对阿坝县单亲家庭较多,缺乏劳动力、家境相对贫困的情况,对口帮扶组提供帮扶资金,帮助建立阿坝县麦尔玛镇“单亲母亲居家灵活就业基地”,对当地20至56周岁有创业意愿的单亲母亲开展以藏织手工艺为主的实用技能培训,以改变当地单亲母亲增收门路狭窄、增收技术能力薄弱的问题,搭建单亲母亲创业就业新平台。

针对若尔盖县基层“妇女之家”硬件设施老化、设备落后的情况,对口帮扶组提供帮扶资金,用于若尔盖县达扎寺镇岭嘎村、班佑乡多玛村、辖曼镇嘎穷村等8个乡村“妇女之家”购买电脑、打印机等现代化办公设备。对口帮扶组还为两县妇联分别捐赠少年儿童课外读物1000册和“巾帼志愿者”背心、帽子40套,用于充实当地“妇女之家”“儿童之家”阵地建设,丰富当地儿童精神文化生活及当地“巾帼志愿者”开展活动时统一使用。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育