返回顶部

【青春工行】平稳有序控风险 精耕细作育人才

www.scol.com.cn  (2018-06-12 11:34:27)  来源:四川在线  
编辑:宋开文  

邹玮,女,42岁,中共党员。自2010年以来,她连续8年在年度考核中被评为优秀,并多次获得市分行“先进工作者”称号。在2017年被评为四川省分行“十佳风险管控先进个人”。

她2015年10月担任德阳分行运行服务保障中心主任助理以来,主要协助运行管理部经理提升运行工作质量,主抓运营风险控制和运行培训,牵头负责运营风险分级管理、运行风险控制、合规管理、员工培训等工作。她在工作中认真履职、勤奋刻苦、严谨求实,为德阳分行运行业务的平稳健康发展做出了突出贡献。

网点运营风险分级管理成效显著。在风险分级管理上,按照“一点一策”的管理思路,多策并举,加强指标监督和督导,对高风险网点准确定位分析,采取针对性管理措施,有效提升高效网点占比。2016年以来,多次获得省分行的通报表扬,2017年二季度,德阳分行网点运营风险分级全省专业考核第一,2018年一季度,德阳分行高风险网点退出率达到100%。

内部可控风险暴露水平控制有力。在日常风险管控上,坚持监控与剖析制度,对每一笔风险事件及时下发《业务运营风险提示》,并督促责任人及网点副职认真剖析原因,确保整改落实。自2015年来,内部可控风险暴露水平大幅度下降,由2015年三季度万分之3.56下降至2018年一季度万分之1.16,由全省排列末尾跃居前列。

星级柜员占比提升明显。通过持续组织开展每日、每月、每季业务运营技能大练兵活动,星级柜员占比增幅明显,由2015年的78%,到2016年的85.38%,再到2017年98%(不含21岗),五星级柜员新增2人。

高竞技水平持续保持。连续两年担任分行大比武教练员,与员工一起苦练技能。德阳分行在省分行“学雷锋爱岗敬业”业务运营技能大比武中,获得2016年团体一等奖、知识竞赛优胜团队三等奖、个人综合业务技能奖金星奖一人;获得2017年知识竞赛优胜团队三等奖、个人综合业务技能奖银星奖一人、个人综合业务技能奖铜星奖一人。

合规工作踏实推进。她作为部门合规经理,切实履行部门合规经理职责,积极推动本部门在《业务操作指南》《合规管理手册》等制度及规范的制订、修订及推广应用情况;认真开展年度部门制度梳理,对与流程不适应的相关制度及时提出工作建议,上报相关部门;按季开展本部门操作风险的识别、评估、监测、控制和报告,相关报告及系统内录入数据做到及时、准确。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育