返回顶部

万安镇景乐社区举行防震减灾应急演练

www.scol.com.cn  (2018-05-03 10:54:01)  来源:四川在线  
编辑:宋开文  

四川在线德阳消息(张明云 杨洪英)为提高社区居民在防震减灾突发事件中的应急能力,增强他们的避险知识与自救互救的水平,5月3日,罗江区万安镇景乐社区在防震减灾宣传周活动中组织社区居民开展了防震减灾应急演练。辖区单位、商户、社区居民和金路树脂专职安全员等100余人参加演练。

活动模拟社区地质灾害监测点突发泥石流和滑坡,社区分管防震减灾干部对参加应急演练的群众宣讲了地质灾害来临时,居民应该如何避险、如何开展自救互救和提高自我防范的知识。随着一声突发情况的警报拉响,大家都按照先前干部的讲解,有条不紊的撤离,并迅速撤离到安全避难场所。撤离中,大家还对受伤人员进行了紧急处理和救治。演练活动取得了圆满成功,达到了应有的效果和目的。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育