返回顶部

罗江区万安镇多个社区开展“学习文明先锋 弘扬传统美德”主题活动

www.scol.com.cn  (2018-03-05 18:28:57)  来源:四川在线  
编辑:宋开文  

四川在线德阳消息(李青秀 赖丽华)为进一步弘扬雷锋精神,在“3.5雷锋日”之际,罗江区万安镇多个社区纷纷开展“学习文明先锋 弘扬传统美德”主题活动,在辖区形成“人人学雷锋”的良好氛围。

狮丰社区组织工作人员深入居民小区开展宣传,向居民群众广泛宣传雷锋先进事迹,普及“爱国、敬业、诚信、友善”基本道德规范,推动学雷锋活动常态化,3月5日当天,狮丰社区还以“学雷锋日”为契机,组织社区干部、党员志愿者、巾帼志愿者走访慰问辖区弱势群体,开展到贫困户家中打扫卫生等活动,将雷锋精神化为具体实际行动。当天,共为5户贫困户、残疾人送去米、油等慰问品,为6户低保户打扫了环境卫生。大家的帮困助困活动受到了受益弱势群体的衷心感谢。

万安镇朝圣社区组织辖区内的志愿者分片区进行卫生大扫除。活动中,志愿者们拿着扫帚和铁锹,打扫各处垃圾死角,用小铲子清理着墙面的小广告。大家不怕脏累,仔细清理每一处场地,同时分组有序清理沿街各类垃圾,彻底清除卫生死角,切实做到了整治一处,清洁一处,靓丽一处。社区志愿者小分队还到行动不便、生活困难的“银龄”守护老人家中打扫卫生,嘘寒问暖。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育