返回顶部

北京中医药学会在什工作室揭牌仪式在什邡举行

http://www.scol.com.cn  (2015-11-04 14:36:31)  来源:四川在线-德阳频道  
编辑:张佳  

   四川在线德阳消息(陈璐 记者 古蓉媛)10月30日,北京中医药学会在什专业委员会工作室揭牌仪式在什邡市中医医院举行。当天上午,来自北京中医药学会的急诊、呼吸、消化、心血管专业的专家在什邡市中医医院进行了北京中医药学会名医名家讲座,来自市级医疗单位和乡镇卫生院的近90名医生参加了学术会。

    据四川在线记者了解,工作室成立后,北京中医药学会将以中医医院为什邡市中医药发展龙头,通过每月定期派专家来什邡指导、协助人员到北京培训进修、创新学习方式、重点特色科室建设等形式建立起全面的协作帮扶关系。

    北京中医药学会的10余位专家还在什邡市中医医院门诊大厅开展了大型义诊活动,短短两个半小时里共义诊280余人次。与此同时,北京中医药学会专家深入到什邡市中医医院肿瘤、心肺等科室进行专家查房会诊,并与医院科室骨干医生就病情就行细致的指导交流。下午,北京中医学会各专业组专家与什邡市中医医院心血管、呼吸、脾胃、肿瘤、急诊小组人员对接,并深入探讨了学科帮扶的具体内容和长效机制。

    “5.12”大地震后,北京与什邡因援建建立了深厚的友谊,今年4月24日,北京中医药学会支援什邡中医药发展工作会在什邡召开,现场签订《合作备忘录》,以学会对接的新方式支援什邡中医药的发展。(四川在线德阳频道报料热线:0838-2223663 报料微信:zsdeyang)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育