返回顶部

德阳市二医院开展预防接种科普活动

www.scol.com.cn  (2018-04-26 11:59:11)  来源:四川在线  
编辑:宋开文  

四川在线消息(余红梅 记者 张渔)4.25日是“全国儿童预防接种宣传日”,今年的主题是“预防接种、守护生命”。当天上午,德阳市二医院城南社区卫生服务中心结合主题在候诊大厅开展预防接种相关科普知识抽奖问答活动,吸引了百余名家长和小朋友参加。

“接种疫苗后需要留观多少分钟才能离开?”、“宝宝感冒发烧是否可以接种疫苗”。随着一个个问题不断地向抽问箱里面抽出,现场气氛一次次地推向高潮。活动现场,家长和小朋友抽取问题后交给工作人员,并将答案告诉医护人员,专业的医护人员就会根据抽取的问题告知他们答案正确与否,同时给他们发放宣传单、讲解相关的疫苗接种知识,回答大家咨询的问题。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育