返回顶部

德阳青年志愿者给医护人员送鲜花卡片传递祝福

www.scol.com.cn  (2018-03-05 11:34:59)  来源:四川在线  
编辑:宋开文  

四川在线德阳消息(余红梅)“医护人员每天救死扶伤,是新时代的‘雷锋’,所以我们想向他们表达一片心意。”“太感谢了,谢谢理解和支持。”3月4日,德阳市青年志愿者们骑着共享单车来到德阳市第二人民医院,将写满祝福的卡片和精美的鲜花送到了市二医院泌尿外科、妇产科、急诊科的医护人员手里。

该院泌尿外科的骆华主任刚刚荣获“四川省第四届卫生计生委有突出贡献中青年专家”称号,收到鲜花和卡片后他急匆匆地赶赴手术室,准备当天科室里的手术。看着骆医生的背影,志愿者感叹:真辛苦!在急诊科里,同样是一派繁忙景象。一名刚刚从中江转到的患者,伤情很重,急诊科的医护立即给予急救处理,随后转移到手术室。这时一阵急促的电话铃声乍响,“120”调度中心要求市二医院急诊科紧急出诊,急诊科医护人员又跳上救护车,一边联系现场,一边警笛长鸣向事故现场疾驰而去。伤病和痛苦虽然是在患者的身上,而医生护士心里的期待、焦虑和压力,只有他们自己才能真正感受。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育