返回顶部

罗江县中医医院获评德阳市专家服务示范站

www.scol.com.cn  (2017-11-15 11:58:57)  来源:四川在线  
编辑:宋开文  

四川在线消息(彭先俊 记者 张渔)日前,经德阳市科协、德阳市人社局现场考核和会议评审,罗江县中医医院被批准为第四批专家服务示范站,这也是全市获批的三个示范站之一。

据介绍,罗江临床医学影像分中心示范站建立了“一体三端”的上下影像会诊网络体系,向上与市影像诊断中心及华西医院专家联网,向下与罗江部分镇卫生院放射科联网,通过上级专家定期现场指导,实时远程会诊和在线学习,持续提高分中心的示范能力。示范站依托临床医学影像诊断中心及上级专家的管理与技术优势,上传该院疑难病例(以CT为主)片子,通过网络上传至中心平台,由德阳市引进的领军人才华西医院放射科教授、博士生导师吕粟或华西医院放射科副主任、教授、硕士生导师李真林,德阳市临床医学影像诊断中心执行主任、主任医师王秀林读片后书写报告并及时回传到该院,电脑打印报告单给患者。

罗江县中医医院相关负责人表示,示范站的建立有利于帮助医院建立影像资料数据库,促进医学影像资源共享和医疗服务均等化,规范放射质量及诊断标准,实现分级诊疗及医疗机构影像检查结果互认,有效避免重复检查而造成的医疗卫生资源浪费,使罗江群众花二级医院的费用就能享受到全国和省市知名专家的医疗服务,从而较好的缓解了群众“看病贵,就医难”问题。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育