返回顶部

罗江县人民医院深入村落 给村民开急救课堂

http://www.scol.com.cn  (2017-09-11 12:03:13)  来源:四川在线  
编辑:宋开文  

四川在线德阳消息(白桦)9月9日上午,罗江县人民医院120急救分中心的医护人员深入到白马关万佛村,为这里的村民开展了“人人会急救,急救为人人”的急诊急救知识培训,深受好评。

“现场救护理念是立足于第一时间的紧急抢救,所以不能单纯等待医护人员到现场抢救,现场第一目击人和施救者要在黄金4分钟之内及时实施初步而正确的抢救。”急诊医生刘明辉在急救知识宣讲中说道:“希望此次活动成为急救知识和技能普及传播的机会,凝聚更多人更多力量参与进来。”

在急救专家教急救的环节,众多村民踊跃上台“实习”,65岁的刘大娘也亲自上台学了一阵心肺复苏术,尽管按压得有些吃力,但仍做得一丝不苟。

当天的活动中,前来的内科、眼耳鼻喉科的医生还为前来的村民进行身体检查、、白内障筛查疾病初诊、健康宣传等,并发放了大量的健康宣传资料。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育