返回顶部

德阳市二医院开展护理重点环节应急预案演练

http://www.scol.com.cn  (2017-09-08 17:54:39)  来源:四川在线  
编辑:宋开文  

四川在线消息(刘莹 记者 张渔)为进一步增强临床护士风险防范意识及突发事件应对处理能力,以应急演练为契机,发现护理工作中重点环节及护理管理流程等方面存在的问题,以促进护理持续质量改进,9月5日,德阳市二医院在妇产科进行了护理重点环节应急预案的演练和培训,全院护士长及各科护理骨干、药剂科及设备科代表共60余人参加了此次演练和培训。

主要演练的项目为:患者发生输液反应时的应急预案。演练示范者由妇产科科病房护士长及护士担任。演练采用情景模拟方式,生动、直观地为参加观摩的护理人员再现了重点环节发生紧急情况下的处理流程。演练结束后各科室护士长对演练过程中每个流程处理措施是否恰当、解释方法是否妥当等情况进行了点评与补充,对应急状态下护患沟通的适宜人员和时机、纠纷防范方法等方面进行了讨论,提出了改进建议。最后,护理部对此次演练进行了总结。

该院相关负责人表示,希望通过培训演练的形式将制度流程预案应用于临床实践,深入查找应急工作中薄弱环节,总结应急实战的经验,切实提高护理人员的应急处理能力,进一步保障住院患者安全。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育