返回顶部

罗江县人民医医院推出“冬病冬防”三九贴

http://www.scol.com.cn  (2015-12-23 11:58:26)  来源:四川在线  
编辑:邓嗣华  

    四川在线德阳消息(白桦 记者 古蓉媛)12月22日是冬至,从这一天起就开始进入一年中最冷的时间——“三九”。 四川在线记者从罗江县人民医院了解到,从“三九”首日起,罗江县人民医院就启动了“三九贴”医疗服务。


     “今年我贴了三伏贴后,效果很好,到现在还没有感冒过,所以今天我又来三九贴的第一帖!......”今(23)日上午一大早,潘大娘就来到医院排队挂号开始了预约。 
     罗江县人民医院中医科通过多年临床实践及研究,积累了丰富的中医中药贴敷临床经验,采用纯中药超微结构制剂,针对不同疾病辩证施治进行药物穴位贴敷治疗,积极开展各项中医诊疗服务项目,今年夏天开展的“冬病夏治三伏贴”诊疗活动就取得了较好的临床效果,受到当地群众的高度评价。 
     冬季来临之时,罗江县人民医院在夏季“三伏贴”的基础上又将开展“三九”穴位贴敷治疗,可以加强、调动人体的阳气帮助人体抵制外部寒邪,扶助正气,提高人体的免疫力,达到治病防病的目的。                  

资料链接:
     三九贴:是一种穴位贴药疗法,即在“三九”天里每“九”的第一天,将配制好的中药碾磨成粉末,制成膏药,分别贴在人体的不同穴位上,经几个小时取下,达到增强抵抗力、防病治病的效果。(四川在线德阳频道报料热线:0838-2223663 报料微信:zsdeyang)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育