返回顶部

市委召开常委会会议

www.scol.com.cn  (2017-12-20 10:07:04)  来源:德阳日报  
编辑:宋开文  

12月19日下午,市委召开常委会会议,传达学习全省深度贫困地区脱贫攻坚推进会议和省委办公厅、省政府办公厅《关于进一步加强深度贫困县脱贫帮扶工作的意见》精神,省委军民融合发展委员会第一次全体会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记蒲波主持会议。

会议指出,12月11日召开的全省深度贫困地区脱贫攻坚推进会议,深入贯彻党的十九大精神,对我省打赢深度贫困地区脱贫攻坚战进行再动员再部署再推动。我们要认真学习领会,进一步提高政治站位,增强责任意识,把思想和行动统一到省委决策部署上来,不折不扣抓好贯彻落实。

会议强调,一要坚决担负起援藏援彝政治任务。把对口帮扶工作作为省委、省政府交给我们的重大政治任务,以坚定的决心、有力的措施坚决完成好。市援藏援彝办要继续发挥牵头揽总作用,督促指导各县(市、区)和各部门抓好帮扶工作。旌阳、广汉、绵竹、什邡4个援彝市区要切实担负起主体责任,抓好资金拨付和项目推进等各项工作,确保圆满完成年度任务。绵竹和市级有关部门要全力支持德阿生态经济产业园区发展,助力民族地区脱贫奔康。二要全力做好我市脱贫攻坚迎检准备。全市上下要站在政治和全局的高度,着眼工作部署到位、资料整理到位、宣传发动到位,确保以良好的状态迎接省上考评。要突出抓好问题整改,认真梳理前期县乡交叉检查发现问题,聚焦住房、教育、医保等重点领域,逐一制定针对措施,确保每个问题都有时间节点、完成时限和责任单位、责任人;要突出抓好工作进度,利用全国扶贫开发信息系统动态调整机会,对贫困户基础信息、项目资金情况抓紧核对、及时录入,同时全力做好财政绩效评价工作;要突出抓好对接沟通,主动与省级对口部门加强对接,积极争取上级部门的关心和支持,并对照上级要求及时查漏补缺,确保顺利完成省上考评。三要提早统筹谋划明年工作。按照中央和省委部署要求,结合我市实际情况,在更高层面、更高水平、更高质量上下功夫,继续抓好住房、产业、教育、健康等扶贫工作,用好用活各项政策,加强宣传引导,持续做好对口帮扶工作,真正构建起专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫“三位一体”的大扶贫格局。

会议指出,省委军民融合发展委员会第一次全体会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,对全省军民融合发展作出新要求新部署。我们要认真学习领会,抓好贯彻落实,确保中央和省委决策部署在德阳落地生根,取得实实在在的成效。

会议强调,一要着力把准军民融合发展工作方向。要认真落实省委关于成德绵三市设立军民融合发展委员会的重要要求,结合德阳实际,有效整合现有军民融合发展领导机构,抓紧组建市委军民融合发展委员会,加强工作统筹协调,切实增强军民融合工作的系统整体性。二要加快构建军民融合产业创新发展格局。要聚焦高端装备智能制造、通用航空、新能源、核技术应用等重点产业,全面深化军民融合协同创新,大力促进军民科技创新要素融合,着力打造国家级经开区军民融合产业园、四川军民融合通航产业园、金山军民融合产业园,突出主导产业抓好园区规划,用好低空开放机遇,促进通航产业、航空旅游业快速发展,充分发挥二重、东电等龙头企业引领带动作用,深化与军工企业的合作,加快建设国家军民融合创新示范基地。三要不断创新军地协作、军民互转机制。军地协作方面,要全力配合省上推进“省部军”机制建设,进一步完善军地协作机制,积极争取省级有关部门、军队有关部门、军工集团院所等支持,推动国防建设与经济建设协调发展。军民互转方面,要着力打通“军转民”“民参军”双向通道,推动军民双向技术转移转化,持续深化企业与十大军工集团、中物院等的合作,抓好民企军工生产资质认证,支持更多企业进入军工领域,实现军民协同创新要素深度有机融合。

会议听取了我市援藏援彝工作情况汇报,要求充实工作力量,坚决完成好对口帮扶各项任务,积极总结提炼典型做法,加强与上级的沟通对接,打造德阳援藏援彝工作新亮点。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育