返回顶部

市委召开常委会(扩大)会议 传达学习省委十一届二次全会精神

www.scol.com.cn  (2017-12-11 11:41:39)  来源:德阳日报  
编辑:宋开文  

12月10日下午,市委召开常委会(扩大)会议,传达学习省委十一届二次全会精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记蒲波主持会议。

会议指出,在党的十九大闭幕不久,省委召开十一届二次全会,全面总结了省委十一届一次全会以来的工作,科学分析了新时代治蜀兴川建设形势任务,对全面深入贯彻党的十九大精神,加快建设美丽繁荣和谐四川作出了全面部署。我们要认真学习领会,抓好贯彻落实,自觉把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来。

一要及时深入学习宣传贯彻全会精神。学习好、宣传好、贯彻好党的十九大和省委十一届二次全会精神,是我们当前和今后一个时期的重大政治任务。要把省委全会精神作为学习宣传贯彻党的十九大精神的重要内容,充实到已有的安排部署中去,结合起来宣传宣讲、学习培训、贯彻落实,切实做到“四个转化”,知行合一、学以致用,不断开创德阳改革发展新局面。

二要始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。进一步树牢“四个意识”,增强信赖核心、维护核心、服从核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉、行动自觉,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

三要坚定以党的十九大精神为统揽谋划德阳未来发展。抓紧筹备召开市委八届六次全会,制定出台市委《决定》,把贯彻党的十九大精神与贯彻落实省委全会新部署新要求结合起来,与修订完善“十三五”规划、圆满实现第一个百年奋斗目标结合起来,与进一步完善市第八次党代会工作部署结合起来,与强力推进当前和今后一个时期各项重点工作结合起来,进一步细化完善德阳长远发展的任务书、路线图。

四要坚定不移推进全面从严治党。认真落实新时代党的建设总要求,把政治建设摆在首位,扎实推进党的各项建设,不断提高全市各级党组织和广大党员干部的执政能力和领导水平,进一步巩固发展良好政治生态。

五要坚持以全会精神为指导推动当前工作。现在是打好年底收官战的关键时期,各项工作都已进入全面冲刺阶段。要坚持清单管理、挂图作战,集中力量打好稳增长、改革创新、精准脱贫、环保整改、维护稳定等一系列攻坚战,确保圆满或超额完成全年目标任务,提早谋划明年工作,确保明年一季度开门红。

会议强调,年终是各类安全隐患和矛盾纠纷的高发期,要牢牢守住社会稳定、安全生产、食品药品监管三条底线,确保社会大局和谐稳定,为建设美丽繁荣和谐德阳奠定坚实基础。

会议听取了学习贯彻党的十九大精神重大课题研究情况汇报,要求抓好课题研究成果运用,努力把德阳各方面工作做得更好。

会议研究了中共德阳市委八届六次全体会议有关事项。

会议还研究了其他事项。(德阳日报记者肖盛雄)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育