返回顶部

市委召开常委会(扩大)会议 传达学习党的十九大精神 研究我市贯彻落实意见

www.scol.com.cn  (2017-10-30 11:12:34)  来源:德阳日报   
编辑:宋开文  

10月27日下午,市委召开常委会(扩大)会议,传达学习党的十九大精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记蒲波主持会议并讲话。

会议指出,中国共产党第十九次全国代表大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。党的十九大精神主要体现在习近平同志所作的报告和中纪委工作报告以及党章修正案中。各级各部门要深刻领会大会精神实质,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

会议强调,要坚持以高度的政治责任感,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。学习宣传好、领会把握好、贯彻落实好党的十九大精神,是全市上下当前和今后一个时期首要政治任务和头等大事。各级党组织要按照中央、省委和市委的统一部署,全面抓好党的十九大精神学习宣传贯彻,坚决用大会精神统一思想、凝聚力量、指导实践、推动工作,确保党的十九大精神和省委决策部署在德阳最先贯彻、最先落地、最先推进。一要突出“4个层面”抓好学习教育。精心制定专项方案,分县处级以上领导干部、一般干部、普通党员和广大群众4个层面开展学习教育,确保领导干部融会贯通、一般干部应知应会、普通党员学用结合、广大群众全面知晓。

各级领导干部特别是“一把手”要带头学习、作好表率。二要开展“5进”活动抓好宣传宣讲。推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,抓好“两新”组织、离退休党员、流动党员的学习宣传,确保做到宣传宣讲全覆盖无死角。三要坚持“4个结合”抓好贯彻落实。把学习宣传贯彻党的十九大精神与贯彻落实省委新部署新要求结合起来,与修订完善“十三五”规划、圆满实现第一个百年奋斗目标结合起来,与进一步完善市第八次党代会工作部署结合起来,与强力推进当前和今后一段时期各项重点工作结合起来,引导广大党员干部做学习标兵、当干事先锋。四要突出“4个转化”确保取得实效。把十九大精神转化为牢固树立“四个意识”的政治定力,转化为专注发展、转型发展的战略定力,转化为深入推进改革创新的攻坚定力,转化为全心全意为人民谋幸福的为民情怀。

会议强调,要全面贯彻党的十九大决策部署,更加奋发有为地推进德阳各项事业发展。学习宣传贯彻党的十九大精神,关键要落实到具体行动上。各级各部门要以党的十九大精神为统揽,深入贯彻落实中央和省委的各项决策部署,奋力推动全市各项工作持续走在全省前列。要深入贯彻新时代中国特色社会主义基本方略,科学谋划德阳未来蓝图;深入贯彻十九大关于“建设现代化经济体系”的重要要求,倾力打造世界智造之都;深入贯彻十九大关于“发展中国特色社会主义文化”的重要要求,倾力打造国际文化名城;深入贯彻十九大关于“实施区域协调发展战略”的重要要求,倾力打造成都北部新城;深入贯彻十九大关于“坚持人与自然和谐共生”的重要要求,倾力打造生态田园典范;深入贯彻十九大关于“加快建设创新型国家”的重要要求,不断增强经济创新力和竞争力;深入贯彻十九大关于“在发展中保障和改善民生”的重要要求,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民;深入贯彻十九大关于“建设社会主义法治国家”的重要要求,扎实推进社会治理体系和治理能力现代化;深入贯彻十九大关于“坚持党要管党全面从严治党”的重要要求,全面提高党的建设科学化水平。

会议要求,全市党员干部要以时不我待、只争朝夕的精神,奋力走好新时代的长征路。要善于把德阳发展放在全国全省的大格局中去谋划、去定位,在抢抓机遇上快人一拍,在创新发展上先人一步,在推动落实上高人一着,尽快实现转型发展的新跨越。要全面贯彻落实中央、省委、市委各项工作部署,不忘初心、牢记使命,恪尽职守、勤勉工作,加快建设美丽繁荣和谐德阳。各级领导干部要带头发扬敢为人先、百折不挠的创新创业精神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,努力做到学在前、干在前、走在前,为实现人民对美好生活的向往作出新的更大贡献。

会上,市委常委、市人大常委会主任、市政协主席就学习贯彻落实党的十九大精神逐一作了发言。(德阳日报 记者肖盛雄)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育