返回顶部

市委召开常委会会议

http://www.scol.com.cn  (2017-09-13 11:58:20)  来源:德阳日报  
编辑:宋开文  

9月12日上午,市委召开常委会会议,传达学习十一届省委常委会第15次会议、全省新型城镇化建设经验交流暨工作推进会精神,研究我市贯彻落实意见;听取市级领导联系县(市、区)、德阳经开区、德阳高新区工作情况汇报,对下一步联系督导工作提出要求。市委书记蒲波主持会议。

会议指出,9月11日,省委召开常委会会议,专题听取脱贫攻坚进展情况汇报,对下一步精准扶贫精准脱贫工作进行再细化再部署。各级各部门要认真学习领会,抓好贯彻落实,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,确保今年在全省率先实现全面脱贫。

会议强调,一方面要抓好自身的脱贫攻坚工作。今年在全省率先全面脱贫,目标早已明确,任务早已安排,现在是攻克最后堡垒的关键时期,全市上下必须再鼓干劲、全力攻坚,以“钉钉子”精神和“绣花”功夫一项一项抓好落实。另一方面要抓好对口帮扶工作。对口帮扶藏区彝区贫困县是省委、省政府交给我们的重大政治任务,要高质量高水平完成各项帮扶工作,加大项目、资金、人才等支持力度,建立长期的智力帮扶机制。市援藏援彝办要发挥牵头揽总作用,充分调动各县(市、区)和各部门的工作积极性;有对口帮扶任务的4个市(区)要切实担负起主体责任,加快财政支持资金拨付进度,加大项目推进力度,确保完成年度帮扶任务。绵竹和市级有关部门要全力支持德阿生态经济产业园发展,助力民族地区脱贫奔康。会议特别强调,要严肃认真对待脱贫攻坚工作,对搞“数字脱贫”、虚假脱贫等违纪违法行为的,要严肃问责、坚决查处,对挪用或贪污扶贫款项的行为要严惩不怠、绝不姑息。

会议指出,在9月4日全省新型城镇化建设经验交流暨工作推进会上,省委书记王东明同志作了重要讲话,对新型城镇化建设提出了明确要求,我们要认真领会、准确把握王东明书记的讲话精神,自觉把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,坚持“对内全域城镇化、对外成德同城化”,加快构建以成都国家中心城市北部新城为核心、卫星县城为骨干、卫星镇为重点、幸福美丽新村为基础的“四位一体”全域城镇体系。

会议强调,一要加快推进中心城区提档升级。抓紧修编德阳市城市总体规划,统筹推进经济社会发展规划、城乡总体规划、土地利用规划等“多规合一”,加快城市提档升级改造的前期设计工作,高起点高水平推进建设。坚持质量最优、吸引力最强目标,加快引进优质教育卫生项目,着力完善城市功能,助推城市品质跃升。二要加快推进卫星县城建设。各县(市、区)要坚持高标准,加大城市基础设施建设投入,着力提升城市整体品质,推动与中心城区联动发展。三要加快打造特色小镇。要全面改造提升乡镇,整体打捆统一规划设计,引入社会资本,推动乡镇建设发展,使其主导产业突出、市政功能完善。今年罗江金山镇和白马关镇分别入选全国第二批特色小镇和全国首批“运动休闲特色小镇”,其他县(市、区)要认真学习借鉴,抓紧打造一批独具特色的风情小镇。四要加快建设“四好”幸福美丽新村。前不久,全市召开了“四好”幸福美丽新村建设工作推进会,各地要全面抓好落实,抓紧做好新村规划和土地调整,加快推进新村建设,全面提升农村整体发展水平。

会议指出,从市级领导联系督导各县(市、区)、德阳经开区、德阳高新区情况来看,各地整体发展势头较好,但县区之间、行业产业之间、重点工作推进方面还存在不平衡的问题。各级各部门要坚持“稳中求进”工作总基调,紧盯目标任务,突出问题导向,紧抓稳增长、环境保护、脱贫攻坚、安全稳定等各项重点工作,提前谋划好明年工作,以良好精神状态和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。各督导组要按照市委统一安排,进一步强化督导举措,提高督导质量,指导各地改进工作、加快发展,推动中央、省委和市委各项决策部署落地落实。

会议还学习了《中华人民共和国网络安全法》,研究了其他事项。(德阳日报记者 肖盛雄)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育