返回顶部

市委召开常委会(扩大)会议 暨中心组学习会

http://www.scol.com.cn  (2017-08-01 11:54:10)  来源:德阳日报  
编辑:宋开文  

传达省部级主要领导干部专题研讨班、省委常委会(扩大)会议暨省委中心组学习会和省委通知精神,听取我市《大气污染防治法》等实施情况汇报,研究部署相关工作

7月31日下午,市委召开常委会(扩大)会议暨中心组学习会,传达省部级主要领导干部专题研讨班、省委常委会(扩大)会议暨省委中心组学习会和省委通知精神,听取我市《大气污染防治法》等实施情况汇报,研究部署相关工作。市委书记蒲波主持会议。

会议强调,全市各级各部门要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神,作为当前的一项重要政治任务,抓紧抓好抓出成效。

一要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义。习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话,对于统一全党思想、为党的十九大召开做好思想准备,具有重大而深远的意义。讲话深刻阐述了新的历史阶段坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,是一篇马克思主义的纲领性文献。全市各级党委(党组)要迅速召开中心组学习会、专题学习会等,深化对讲话重大政治意义、理论意义、实践意义的认识,深化对讲话丰富内涵、精神实质、基本要求的认识,更好地武装头脑、明确方向。

二要准确把握习近平总书记重要讲话精神实质。习近平总书记的重要讲话,立意高远、总揽全局,主题鲜明、内容丰富,通篇闪耀着马克思主义思想光辉。各级各部门要紧密联系党中央治国理政新实践,联系党的十八大以来党和国家事业发展取得的辉煌成就和历史性变革,深入领会讲话的丰富内容、精神实质、实践要求,准确把握党的十八大以来党和国家事业发展的历史性变革和历史性成就,准确把握中国特色社会主义这一改革开放以来党的全部理论和实践主题,准确把握我国社会发展阶段性特征和坚持党的基本路线重要要求,准确把握勇于推进实践基础上理论创新的重要要求,准确把握实现“两个一百年”目标的历史使命,准确把握毫不动摇坚持和完善党的领导的重要要求,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

三要紧密结合实际抓好贯彻落实。各级各部门要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以讲话精神指导和推动各方面工作。要牢固树立“四个意识”,把维护习近平总书记这个核心作为最大的政治、作为最重要的政治纪律和政治规矩、作为政治生活中最重要的事情,不断增强维护核心的思想自觉、行动自觉,坚持维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要加强宣传引导,宣传好习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,宣传好十八大以来党和国家历史性变革和历史性成就,宣传好各地各部门和广大干部群众奋发有为的精神面貌,高扬主旋律、提振精气神、凝聚正能量,大力营造喜迎盛会的思想舆论氛围。要扎实抓好改革发展稳定各项工作,突出抓好稳增长、中央环保督察、安全稳定及魅力中国城竞演、全国文明城市创建等“3+2”重点工作,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议听取了我市《大气污染防治法》《大气污染防治行动计划》《水污染防治行动计划》《土壤污染防治行动计划》《国务院办公厅关于加强环境监管执法的通知》实施情况汇报。

会议强调,全市各级各部门要全面贯彻中央和省委关于环境保护工作的决策部署,坚决打好环境污染防治“三大战役”。要认真分析研究查找大气污染原因,拿出具体方案,细化工作措施,针对存在的问题对症下药,加大治理力度和考核力度,大力开展工程治理减排、结构调整减排、管理减排,努力提高空气质量。要切实抓好水环境治理工作,严格落实好“河长制”,大力实施严重污染河流综合治理、水污染防治设施建设、饮用水环境安全保障、良好水体保护,一件一件地抓好落实,切实改善水质。要紧盯土壤污染问题,扎实开展土壤污染防治、耕地土壤污染分类管控、建设用地污染风险防控、工矿企业污染综合整治、土壤污染治理与修复。要调整农业种植结构,削减化工企业固体废物污染存量,严控增量,绝不允许造成新的污染。要定期研究整治工作,搞好磷石膏综合利用的论证和推广。要创新执法机制办法,建立规范长效机制,加强执法监督,果断坚决、重拳整治“散乱污”。

会议还研究了其他事项。(德阳日报记者 肖盛雄实习生蒲天然)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育