返回顶部

八届市委第三轮巡察启动

http://www.scol.com.cn  (2017-08-01 11:53:43)  来源:德阳日报  
编辑:宋开文  

7月31日上午,八届德阳市委第三轮巡察工作动员部署会召开,传达学习市委书记蒲波关于巡察工作的要求,对巡察工作进行安排部署。记者了解到,从8月中旬开始至11月,市委4个巡察组将集中3个半月的时间,对20个部门、单位进行巡察。

按照《德阳市委巡察工作实施细则(试行)》,此次巡察组建了4个巡察组。在巡察过程中,巡察组将坚决落实政治巡察要求,以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为尺子,突出党的领导,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”等“三大问题”,牢牢盯住重点人、重点事和重点问题等“三个重点”,加强对被巡察对象执行党纪党规和落实“两个责任”情况的监督检查,着力发现违反政治纪律和政治规矩等问题。同时,巡察组将按照省市相关部署要求,将发现侵害群众利益的“微腐败”违纪违规问题纳入巡察重点,形成震慑,推动改革,促进发展。

据了解,此次巡察的对象包括涉及脱贫攻坚领域的部门、与基层群众生产生活密切相关的部门,工程建设、政府采购、资源配置等领域的部门以及党委系统工作部门、人民团体、市属事业单位等共计20个部门、单位,4个巡察组将分三批开展巡察。根据“巡察组组长不固定、巡察对象不固定、巡察组与被巡察对象关系不固定”的“三个不固定”原则,各组组长采取一次一授权,实行严格的回避制度,并且各组巡察的单位(地区)也不固定。

市委常委、市委组织部部长王华蓉,市委常委、市纪委书记郭宏川出席动员部署会。(德阳日报记者 叶书英)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育