返回顶部

全市机关党建暨走基层活动推进会召开

http://www.scol.com.cn  (2017-03-15 11:35:12)  来源:德阳日报  
编辑:宋开文  

    3月14日上午,全市机关党建暨走基层活动推进会召开。会议总结2016年度全市机关党建工作,安排部署2017年全市机关党建工作和“假日走基层”活动。市委书记蒲波对做好2017年全市机关党建工作作出批示,市委常委、市委秘书长、德阳经开区党工委书记、德阳高新区党工委书记罗文全出席会议并讲话。

    蒲波在批示中指出,2016年,全市各级机关党组织认真贯彻中央、省委和市委重大决策部署,切实担负服务大局、建设队伍任务,持续加强思想、组织、队伍、作风建设,为全市经济社会发展大局作出了重要贡献。2017年将召开党的十九大和省第十一次党代会,做好机关党建工作具有特殊而重要的意义。全市各级机关党组织要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实把中央、省委和市委决策部署落到实处。要带头加强思想政治建设,牢固树立“四个意识”,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和党中央集中统一领导。要带头提升党员干部队伍素质,加强机关干部教育监督管理,锤炼一支各方面都过硬的队伍。要带头围绕中心干事创业,紧贴全市改革发展稳定和党的建设各项任务,充分发挥基层组织作用,不断提升党建工作质效,在服务全市大局上实现更大作为。要带头改进工作作风,组织机关干部深入基层开展系列帮扶活动,特别是在脱贫攻坚上发挥更大作用,帮助群众既要过上好日子,也要养成好习惯。

    各级党委要进一步强化党建责任意识,切实担负管党治党政治责任,加强对机关党建工作的组织领导,推动形成齐抓共管的工作合力,为建设世界智造之都、国际文化名城、成都北部新城、生态田园典范提供有力保障。

    会议强调,各级机关党组织和广大党员干部要从巩固党的执政地位的战略高度,充分认识机关党建面临的新形势新任务新要求,进一步加强和改进机关党的建设。要坚定不移地贯彻稳中求进工作总基调,把握机关党建“稳”的大局,坚持思想建党的政治优势、服务中心的指导思想、党的优良传统和作风要“稳”;找准机关党建“改”的方向,创新机关党建工作机制、工作方法、工作载体;扩大机关党建“进”的成果,即扩大“两学一做”学习教育成果、基层组织建设成果、机关干部“走基层”成果。

    会议要求,机关党员干部要切实增强“四个意识”,牢固树立“大德阳”理念,锤炼优良作风,狠抓落地落实,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,求真务实、扎实工作,将党建优势转化为发展优势、党建成果转化为发展成果,为推进成都国际化大都市北部新城建设,率先在全省全面建成小康社会做出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    会上,罗江县直机关工委、市工商局党组等6个单位作了经验交流发言。市体育局机关党支部、市委办机关第一支部、市政府办机关第一支部等5个机关党支部全体党员发出了开展“假日走基层”活动倡议书,倡议全市机关党员干部“当真情为群众的先锋,当引领好习惯的先锋,当引领好风气的先锋,当扶贫做奉献的先锋”。(德阳日报记者 唐茂)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育