返回顶部

市委召开常委会议

http://www.scol.com.cn  (2017-01-03 11:41:40)  来源:德阳日报  
编辑:宋开文  

专题听取各县(市、区)党委书记,德阳经开区、德阳高新区和部分市委直属党(工)委书记抓党建工作述职

    2016年12月30日上午,市委召开常委会议,专题听取各县(市、区)党委书记,德阳经开区、德阳高新区和部分市委直属党(工)委书记抓党建工作述职,并进行民主测评和党风廉洁建设集体约谈。市委书记蒲波主持会议并讲话。

    当天,六县(市、区)党委书记以及德阳经开区党工委、德阳高新区党工委、市直机关工委、“两新”工委、市国资委党委、市委教育工委、市公安局党委主要负责同志,依次进行党建工作述职,重点汇报履行党建第一责任人职责有关情况。蒲波逐一进行点评,既肯定成绩,又指出存在的问题和下一步努力方向。

    述职汇报结束后,蒲波作重要讲话。他指出,各地各单位党委书记认真履行第一责任人职责,坚决有力贯彻落实中央、省委和市委部署,整体工作抓得实、亮点多,存在问题找得准、不回避,原因剖析有深度、很到位,下一步打算思路清、有抓手,各方面工作做得不错,值得充分肯定。各地各有关方面要认真贯彻落实党的十八届六中全会、省委十届九次全会和市委八届二次全会精神,准确把握党建工作阶段特征和形势任务,严肃认真履行管党治党政治责任,坚定不移推进全面从严治党,把各级领导班子和党员干部队伍建设得更加坚强有力,为加快建设成都国际化大都市北部新城、率先全面小康提供坚强组织保证。

    蒲波对各地各有关方面继续扎实抓好党建工作提出要求。他强调,一要增强“四个意识”讲政治明方向,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和党中央集中统一领导。牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,自觉向中央和省委看齐,确保中央大政方针和省委、市委决策部署不折不扣得到落实。二要着眼固本培元抓学习重教育,持续深入推进领导班子思想政治建设。深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习党中央治国理政新理念新思想新战略,深化“两学一做”学习教育,持续开展思想理论、法纪、警示和先进典型“四项教育”,坚持思想建党与制度治党相结合,始终牢记使命、不忘初心、继续前进。

    三要坚持从严从实抓班子带队伍,围绕全市中心大局调兵遣将排兵布阵。坚持好干部标准,坚持“重品行、重实干、重公认”导向,紧紧围绕重大任务选贤任能,加强干部教育培训,不断提高运用科学理论指导实践的能力、驾驭市场经济的能力、政策把握和落实的能力,加强人才引进力度,引进一批高端领军人才。四要坚持重心下移抓基层打基础,切实推进基层党建全面进步全面过硬。切实强化基层党组织的政治功能和服务功能,提高基层治理能力,分类推进基层党建,全域推进机关、村(社区)、园区、“两新”等各领域党建全面过硬、全面进步,集中整顿软弱涣散党组织,选优配强党组织带头人。五要坚持持之以恒正风气反腐败,不断巩固风清气正的良好政治生态。把严守党的政治纪律和政治规矩摆在首位,持续深化正风肃纪,旗帜鲜明惩治腐败,全面深化“一诺三清”廉政制度,深入开展“清风行动”,始终保持反腐高压态势。六要坚持尽职履职抓党建促发展,为经济社会转型跨越发展提供坚强保障。各级党委要切实履行党建工作主体责任,党委书记要履行“第一责任人”职责,加大抓队伍、抓投入、抓覆盖、抓保障的力度,督促班子成员认真履行“一岗双责”,形成齐抓共管的生动局面。

    蒲波在党风廉洁建设集体约谈时强调,各县(市、区)党委书记和各有关方面党(工)委书记受党和人民的委派,主政一方、主管一线,都担负着引领政治方向、主导重大决策、凝聚民心民力、示范党风政风的重任。要深入推进本地本部门党风廉洁建设工作全面落实,引领广大党员干部做到干净与干事于一身、勤政与廉政于一体。一要锻造绝对忠诚的政治品格。始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终保持坚定的理想,严守政治纪律政治规矩。二要始终保持执政为民情怀。坚持以人民为中心的发展思想,抓好民生工程、办好民生实事,让群众得到更多实惠、享受更多发展成果,把脱贫攻坚这件头等大事牢牢抓在手上,确保如期完成任务。三要始终保持奋发有为状态。在其位,谋其政,守土有责、守土负责、守土尽责,敢于担责,敢于亮剑,敢于改革。四要始终保持清正廉洁本色。以廉为宝,以廉为福,以廉为责,不仅要管好自己,而且要履行好抓班子带队伍的责任,带出清风正气,带出凝聚力战斗力。希望大家深刻认识自己岗位的特殊重要性,切实增强自律意识、表率意识、标杆意识,既自觉接受监督,又敢于开展监督。要牢记责任使命,忠诚、干净、担当,真正做到无愧于组织的重托、无愧于人民的期待、无愧于自己的奋斗、无愧于家人的付出,以求真务实的作风、敢于担当的锐气、锲而不舍的行动,为加快建设成都国际化大都市北部新城、率先在全省全面建成小康社会做出新的更大贡献,以优异的成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开。

    省委党建办有关同志到会指导。市委常委出席会议。市人大常委会、市政协主要领导,市委党建工作领导小组成员,基层一线市党代表和普通党员代表列席会议。(德阳日报记者 许江韵)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育