返回顶部

市政协七届五十九次 主席会议召开

http://www.scol.com.cn  (2016-08-02 11:42:53)  来源:德阳日报  
编辑:邓嗣华  

8月1日上午,市政协主席刘哲主持召开市政协七届五十九次主席会议。市政协副主席吴玉华、陈晓慈、赵晓平、谢天佑、侯富林和秘书长陈运兴出席会议。

会议学习了《中华人民共和国未成年人保护法》相关知识。会议指出,贯彻落实好《未成年人保护法》意义重大,影响深远,人民政协责无旁贷。一是要发挥智力密集的优势,积极深入群众、深入基层开展调研,利用提案、社情民意等渠道为未成年人保护建言献策、献智出力。二是要发挥联系广泛的优势,利用好“三下乡”、扶贫攻坚、法律“七进”活动等载体,广泛宣传《未成年人保护法》的内涵和意义,不断推进法律知识向基层延伸,提高全社会公民学法、懂法、用法的自觉意识,营造全社会崇法守法的浓厚氛围。三是要发挥好民主监督作用,通过视察、民主评议等方式,积极了解督促相关部门履职情况,促进《未成年人保护法》在我市得到有效贯彻落实,不断推进社会文明进步。

会议协商了全市困境儿童工作和流动少数民族服务管理工作。

会议审议了我市健康城市建设试点情况调研报告、立体化治安防控体系建设情况调研报告、现代服务业发展情况调研报告;审议通过了德阳经济技术开发区发展情况视察方案。

会议确定了市政协七届二十七次常委会时间及议题。

会议还就市政协提案办理跟踪问效工作作了进一步安排部署。会议强调,市政协提案办理跟踪问效工作进入全面整改总结阶段,各工作小组组长、副组长要切实担负起责任,每个环节的具体工作要做到亲自过问,亲自督导,尤其是要对各承办单位整改情况和本组工作总结亲自把关,杜绝言之无物,言之不实,重点要把提案对促进经济社会发展的成效体现出来,把进一步推动提案办理工作制度化、规范化、程序化的意见建议体现出来,扎扎实实做好本阶段的各项工作。(德阳日报记者 曾征)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育