返回顶部

市委召开常委会议 抓细抓实重点工作 把脱贫攻坚推向深入

http://www.scol.com.cn  (2016-07-18 14:53:37)  来源:德阳日报  
编辑:邓嗣华  

7月15日上午,市委召开常委会议,学习省委书记王东明同志在全省庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神,传达学习秦巴山区脱贫攻坚(贫困村摘帽)现场推进会精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记蒲波主持会议并讲话。

会议指出,在我省庆祝中国共产党成立95周年大会上,省委书记王东明同志以“做合格党员、当干事先锋”为主题作了重要讲话,对全省广大党员干部提出了五个方面要求,进一步鲜明了崇尚实干、狠抓落实的导向,全市上下要认真学习领会,把握精神实质,结合学习习近平总书记“七一”重要讲话,把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,在各级党组织和广大党员干部中掀起深入学习、宣传、贯彻的热潮。

会议强调,脱贫攻坚、全面建成小康是“十三五”时期的一项重点任务。秦巴山区脱贫攻坚(贫困村摘帽)现场推进会在对前期工作研判的基础上,提出了当前脱贫攻坚工作存在的四个方面问题,这些问题在我市也不同程度存在,我们要坚持问题导向,拿出有效措施加以解决。推进会明确抓细抓实精准扶贫、精准脱贫要突出五项重点工作,任务清晰,操作性强,各级各相关部门要逐条逐项梳理,狠抓贯彻落实。要牢牢把握“六个精准”要求,加快综合信息平台建设,实现差异化精准帮扶、动态化科学管理和社会扶贫资源的精准化配置。要以幸福美丽新村建设为统领,着力提高脱贫攻坚标准和水平,带动农村发展水平整体提升。要在大病统筹、职教扶贫、政策兜底等方面积极探索,创立经验,切实把脱贫攻坚工作推向深入。

会议还研究了其他事项。(德阳日报记者 许江韵)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育