返回顶部

中共德阳市委七届十三次全会举行

http://www.scol.com.cn  (2016-06-21 10:32:28)  来源:德阳日报  
编辑:邓嗣华  

    6月20日上午,中共德阳市委七届十三次全会举行。

    全会由市委常委会主持,市委书记蒲波作重要讲话。市委副书记、市长赵辉,市委常委冯发贵、张述芬、陈彬、王华蓉、何明俊、罗健出席会议。

    市人大常委会主任刘守培、市政协主席刘哲出席会议。

    出席会议的有31名市委委员、7名候补委员。

    全会审议通过了《中共德阳市第七届委员会第十三次全体会议关于召开中国共产党德阳市第八次代表大会的决议》。

    全会指出,开好第八次党代会,是全市党员干部政治生活中的一件大事,事关全市经济社会发展全局,事关德阳长远发展大计。各级各部门要充分认识开好第八次党代会的重大意义,以高度的政治责任感和历史使命感,齐心协力完成好党代会各项筹备工作任务。要扎实做好党代会代表推选工作,确保代表推选工作依法依章、规范有序。要高质量起草党代会工作报告,使党代会工作报告成为推进全市各项事业发展的行动纲领。要加强舆论宣传,进一步凝聚推进改革发展、维护和谐稳定的共识力量,为党代会召开营造良好的舆论环境。

    全会指出,中央和省委对换届工作高度重视,特别是对换届纪律、换届风气提出了明确要求。我们必须以对党和人民的事业高度负责的态度,坚决贯彻落实中央要求和省委部署,自觉把责任扛起来、把使命担起来,率先 垂范、尽职尽责,切实抓好换届工作,确保换届风清气正。

    全会强调,要严肃换届纪律,深刻汲取衡阳破坏选举案和南充拉票贿选案的教训,努力维护风清气正的换届环境。全市各级党委(党组)要坚持党的领导贯穿换届工作全过程,把换届风气监督作为履行管党治党主体责任的重要内容,确保中央和省委关于换届工作的重大决策部署落到实处;要严格落实党委主体责任、党委书记“第一责任人”责任、纪检部门监督责任、组织部门直接责任,把依法依规按政策办事贯穿换届工作全过程,协调推进换届风气监督各项措施落到实处;要加强对换届全过程和重点步聚、关键环节的统筹安排,确保换届工作有序健康平稳推进。

    全会要求,要把换届纪律和规矩挺在前面,坚决查处违规违纪行为,用铁一般的纪律和规矩为换届工作保驾护航。一是纪律规矩要挺在前。严格执行中央换届纪律“九个严禁、九个一律”、省委“六个坚决查处”和市委“七个凡是”,加强换届政策和纪律的学习宣传,严明政治纪律和政治规矩,严守换届选举各项法律法规和工作程序。二是思想教育要抓在前。坚持教育在先、警示在先、预防在先,把思想政治教育贯穿始终,教育引导党员干部讲政治、顾大局、守纪律、守规矩,正确对待进退留转,把心思和精力用在工作上。三是督查问责要抓得严。加强对换届工作的督促检查,加大信访举报查核力度,对群众反映违反换届纪律的突出问题的信访举报,快速行动、精准突破、抓住现行、果断处置,做到有举必查、查必有果,提高换届纪律执行力和震慑力。

    全会强调,今年是“十三五”开局之年,既处在“两个五年规划交替、决胜全面小康、加快转型发展”的关键期,又面临着国际国内经济下行压力,全市各级党委(党组)要搞好统筹协调,把换届工作和完成今年工作目标有机结合,坚持“两手抓”,做到“两不误、两促进”。要通过换届调优配强领导班子、调整好干部精神状态,注重实绩实效,引导干部实打实地干,创造出经得起历史和人民检验的业绩,推动全市经济社会持续健康发展。

     赵辉宣读了《中共德阳市第七届委员会第十三次全体会议关于召开中国共产党德阳市第八次代表大会的决议》(草案),王华蓉就《决议》(草案)进行了说明。(德阳日报记者 杜晓鹏)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育