返回顶部

广汉政务中心司法局窗口助遭受家暴妇女重获新生

http://www.scol.com.cn  (2015-10-28 21:25:29)  来源:四川在线-德阳频道  
编辑:张佳  

四川在线德阳消息 20159月,家住广汉市新丰镇四合村一年轻妇女缪某来到广汉市政务中心司法局窗口咨询,寻求法律帮助。

据缪某介绍,其与曾某于201411月在广汉市民政局登记结婚。婚后双方感情不和,经常为一些家庭琐事发生争吵、打架,双方于20154月开始分居。某日双方偶然相遇,曾某不分青红皂白将缪某一顿毒打,致使缪某全身多处软组织损伤,面部青肿,经医院治疗后,病情基本好转。随后,缪某到广汉市政务中心司法局窗口咨询,要求与曾某解除婚姻关系。

  政务中心司法局窗口李可述同志了解到,曾某不愿离婚。为此,李可述多次做曾某的工作,告知他家暴的严重后果,曾某仍不愿与缪某解除婚姻关系。为维护缪某合法权益,李可述同志受理了缪某的委托,依据《婚姻法》第32条 “实施家庭暴力” 之规定向广汉市人民法院提起诉讼。法院于201510月开庭审理了此案。

最终,双方当事人在法院主持调解下,曾某认识到错误,原、被告达成离婚协议,本案划上了圆满的句号。(王冬)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育