返回顶部

什邡湔氐派出所主动为群众解决户籍难题

www.scol.com.cn  (2018-04-23 11:50:19)  来源:四川在线  
编辑:宋开文  

四川在线消息(张敦霜 记者 张渔)派出所作为群众与公安机关接触最多的部门,民警的日常作风、工作效能与服务态度通常会成为群众对公安工作的最直观的体验与评价。什邡市公安局湔氐派出所在日常工作中,坚持“以人民为中心”,把“小事连民心,小事连全局”的理念贯穿于户籍窗口工作之中,通过主动做实、做好一件件“小事”,解决群众心中的“大事”,赢得了群众的点赞,有效提升了群众对公安工作的满意度。

2018年4月初,湔氐派出所民警在开展日常户籍管理维护工作期间,了解到该镇中和村村民许某收养的孩子许某弘因为各种原因孩子的户口还没有落户到自己的户籍上,这不仅导致了孩子无法享受农村合作医疗等各项惠民政策,更让一家发愁的还是孩子上学难的问题。

户籍民警刘桥柳在进一步调查走访后,得知多年前许某因工作摔伤原因致使下半身瘫痪无法行动,出行很是不便,而办理收养户籍手续需要经过比较复杂的工作程序。随即,刘桥柳迅速将这一情况上报给所长王飞,王飞立即安排民警刘桥柳主动与当地村委会联系,通过积极走访群众,收集了大量的相关资料,在手续齐备后,该市公安局行政审批大队及时进行了审批,派出所户籍窗口为许某弘办理了户口迁移登记。

领取到打印有孩子户籍信息的户口本后,许某一家非常开心,对派出所民警的积极作为、热心服务表示了诚挚的感谢。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育