返回顶部

什邡湔氐派出所成功阻止一起电信诈骗案

http://www.scol.com.cn  (2017-06-06 18:10:19)  来源:四川在线  
编辑:宋开文  

四川在线消息(王刚强 记者 张渔)5月31日上午,什邡市公安局湔氐派出所接到德阳市公安局反通信网络诈骗中心预警指令后,积极开展相关工作,成功阻止本辖区一村民受骗上当,为当事人挽回经济损失5000元。

5月31日上午11时许,湔氐派出所接到德阳市公安局反通信网络诈骗中心预警指令,称湔氐镇太乐村村民黄某某疑似正在被人实施电信诈骗,请立即核实情况,阻止犯罪实施。

接指令后,派出所民警立即赶到黄某某家了解情况。通过交谈,黄某某的女儿称自己的母亲当日一早便匆忙外出,一直未归。民警试图通过电话联系黄某某,但多次拨打其电话始终处于通话状态。随后,民警与黄某某亲属到湔氐及附近乡镇的银行、信用社寻找分头寻找。当日中午12时左右,黄某某拿着5000元钱准备向对方汇款时,被湔氐镇龙居信用社工作人员及时发现并向派出所报警。

民警接报警后,立即赶到龙居信用社,对黄某某进行了反诈骗教育,这时黄某某才意识到自己被骗。随后,黄某某向民警讲述了自己一早接到“警察”的电话,称自己是某恐怖案嫌疑人,如果不将自己家的钱转到指定的安全账户,自己家的所有银行卡、房产都会被冻结,还会被公安机关逮捕。由于自己害怕,便按对方要求带着自己家所有的现金、银行卡、银行存折到一宾馆开好房间,继续和嫌疑人保持电话联系,后正准备到龙居信用社转款时被民警及时制止。黄某某及家属对民警快速反应,成功避免自己被骗表示衷心感谢。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育