返回顶部

德阳成立老年消防服务队

http://www.scol.com.cn  (2015-11-11 09:41:51)  来源:四川在线-德阳频道  
编辑:张佳  

    四川在线德阳消息(记者 张渔)11月9日,德阳市公安消防支队天元特勤消防站举行“2015年冬春火灾防控推进会暨‘119’ 消防宣传周启动仪式”。上午10点,启动仪式在德阳消防支队高层建筑实战演练中拉开帷幕。

 

 

 

    随后,消防官兵表演的“极速破门”项目吸引了全体参会人员,大家纷纷都拿起手机争相记录震撼一幕。在启动仪式上,德阳市副秘书长钟家华宣读了《关于建立德阳市社区老年消防志愿者服务队的通知》,德阳市副市长梁晓军为老年消防志愿者服务队出征授旗。“德阳市社区老年消防志愿者服务队”鲜红的队旗随风飘扬,这也预示着全市数万名社区老年消防志愿者将与消防官兵一起,走街串巷、进村入户开展消防宣传,提供消防服务。

    德阳市副市长梁晓军还就2015年冬春火灾防控工作及“119”消防宣传周活动进行强调部署,他指出,在当前任务十分繁重,年终各项工作进入攻坚冲刺的关键时期,市政府组织开展冬春火灾防控推进会暨119消防宣传周启动仪式,目的就是要深入贯彻落实省政府冬春火灾防控动员部署会议精神,坚决预防和遏制各类重特大火灾事故发生,确保全市火灾形势持续稳定。

 

 

 

    据悉,“119”消防宣传周活动期间,德阳支队将围绕“参与社区消防,建设平安家园”活动主题,持续开展消防产品宣传、关爱老人送平安、面对面帮扶、志愿者查找火灾隐患、消防知识答题等各类内容丰富、形式多样的宣传活动,形成行业齐动、城乡同步、全民参与、内容丰富、声势强大的浓厚氛围,让消防安全的影响和作用深入人心。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育