返回顶部

送教下乡 安全生产专家培训旌阳企业班组长

www.scol.com.cn  (2018-05-16 11:43:20)  来源:德阳日报  
编辑:宋开文  

为使安全生产工作落实到操作层面,提高企业班组长安全意识和技能,从源头上预防和减少事故发生,近日,旌阳区2018年度企业班组长培训工作全面启动。

为使培训做到“应培尽培”,方便班组长参加培训,本次培训采取“送教下乡”的方式进行,对于企业较多的乡镇、园区单独开班培训,对于企业较少的乡镇,择中选择距离较近的培训地点,按片区组织班组长集中培训。

据悉,本次培训特邀市、区安全生产专家库的专家教授进行授课,专家以提高班组长安全素质为重点,以提升企业现场安全管理水平为主要内容,结合案例对相关班组长安全生产知识和管理的方法,安全生产形势和安全生产规章制度、操作规程、作业设备安全使用与管理以及与员工沟通的方式和技巧等方面进行了全面培训。

参加培训的企业班组长纷纷表示,通过这种系统培训,自己的安全生产意识和技能都得到了提高,一定将学到的经验和技能带到企业生产一线,不断落实全员安全生产责任制。(德阳日报记者 叶斌 通讯员 王维贵)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育