返回顶部

广汉市开展“暖冬行•爱传递”主题志愿服务活动

www.scol.com.cn  (2018-02-13 09:29:45)  来源:四川在线  
编辑:宋开文  

四川在线消息(孔季虹 记者 张渔)2月11日,临近新春佳节,广汉市委宣传部的扶贫帮扶慰问小组成员,来到西高镇万柏村,看望和慰问当地的贫困户。帮扶慰问小组成员与帮扶户们拉家常,询问他们的生产生活情况,鼓励他们树立信心,战胜困难,并给他们送去了慰问品。

从今年初开始,为深入贯彻落实党的十九大关于推进志愿服务制度化,强化社会责任意识、规则意识、奉献意识精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极营造学雷锋志愿服务浓厚氛围,广汉市文明办在元旦和春节期间组织全市机关和企事业单位全面开展“暖冬行•爱传递”主题志愿服务活动。

此前,共青团广汉市委机关干部来到对口帮扶的西外乡楠林村张顶翠、黄均华等贫困户家中,宣传扶贫政策及十九大精神,并为他们送去棉被、大米等春节物资,鼓励他们要树立信心,积极生活。广汉市水务局干部职工对各自对口帮扶贫困户进行了冬季慰问,大家深入贫困户家中,特别是空巢老人、残疾人、困难群众和留守儿童家中,详细询问他们冬季的生活状况,帮助打扫房屋,开展相关讲座。广汉市投促局帮扶干部前往西外乡敬老院和结对的贫困户家中,与他们促膝谈心,并给他们送去慰问品。广汉市三水镇开展“春联贴人心•送福到万家”义务书写春联活动,针对部分行动不便的残疾人群众,三水镇工作人员将春联送到家,让他们感受到浓浓的文化气息和新年氛围。

广汉市文明办曾继明介绍,“暖冬行•爱传递”主题志愿服务要求各单位要把学雷锋志愿服务活动作为丰富和活跃群众节日生活的重要形式广泛开展,将此项活动与困难群众物质、精神帮扶有效结合起来,突出空巢老人、留守儿童、残疾人等重点帮扶人群,创新开展脱贫帮扶主题志愿服务活动,形成“我为人人、人人为我”的社会氛围。

据悉,此次活动主题以关爱困难群众、留守儿童为重点,在广大社区、乡村开展“暖冬行•爱传递”主题志愿服务活动,努力营造欢乐喜庆、文明祥和的节日氛围。活动不仅关爱困难群众、留守儿童,为他们送温暖、送关爱,开展生活帮扶、文化暖心、法律援助、健康讲座、送医送药、科普知识等志愿服务活动,还慰问道德模范、四川好人、最美志愿者,为他们送上节日的关爱,并组织党员志愿者、国防志愿者、文艺志愿者走访慰问老红军、老英雄和抗战老兵,让他们过一个欢乐祥和的新春佳节。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育