返回顶部

全面深化统计管理体制改革 市统计执法监督局成立

http://www.scol.com.cn  (2017-09-30 11:37:47)  来源:德阳日报  
编辑:宋开文  

昨(29)日下午,全市深化统计管理体制改革工作推进会召开。省统计局总统计师何健,市委常委、常务副市长冯发贵出席会议。会议就全面深化统计管理体制改革工作进行了安排部署。挂牌成立了市统计执法监督局。

会议宣读了市委书记蒲波关于深化统计管理体制改革工作的重要批示。批示指出,加大改革和执法监督力度,一切有利于用数据说话、用数据决策、用数据管理、用数据创新的改革措施都要给予大力支持,一切有利于统计执法的举措都可采取。市委、市政府要坚定、坚决支持。

冯发贵指出,深化统计管理体制改革是党中央、国务院的重大决策部署,是确保统计数据真实可信的根本途径。因此,各级各部门要进一步增强责任感和紧迫感,从改革大局出发,集中精力、全力以赴,积极推进统计管理体制改革,坚决抓好改革工作落地落实。要按照进度要求,对照改革时间表,有序推进各项改革工作。有关监管部门要把统计改革相关工作纳入重点监管范围,既要坚决预防弄虚作假、“数字腐败”,又要确保应统尽统、“颗粒归仓”,对工作推进中不作为、慢作为、乱作为的严肃问责。

会上宣读了关于《市统计局设立德阳市统计执法监督局的函》。何健为德阳市统计执法监督局授牌。(德阳日报记者 杜晓鹏)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育