返回顶部

售卖冒牌商品   德阳开发区警方摧毁一售假窝点

http://www.scol.com.cn  (2017-09-12 19:53:51)  来源:四川在线  
编辑:宋开文  

    四川在线消息(倪欢 记者 张渔)普通运动服饰,挂上美国安德玛牌运动服饰牌子及相关商标,摇身一变就成了“正品”,再通过淘宝热店以低于市场的价格出售,短短两百多天,销售额达到300多万元。日前,根据前期掌握的线索,德阳开发区警方一举摧毁了这个售假窝点。

    今年8月4日,阿里巴巴有限公司平台治理部知识产权维护工作人员徐先生来到德阳市公安局开发区分局经济犯罪侦查大队报案。徐先生介绍,阿里巴巴在日常平台管理中发现淘宝网上开设店铺“山友户外”的江某夫妇有销售假货的嫌疑。

    据介绍,今年4月,淘宝网站上同样售卖安德玛服饰的雷恩体育被平台另一卖家“山友户外”连续投诉销售假货,导致雷恩体育连续几个月不能正常经营。接到雷恩体育投诉的阿里巴巴平台治理部在后面的调查中发现有多家销售安德玛产品的店铺都被“山友户外”投诉过。投诉人显示均为四川德阳。

    鉴于以上情况,今年5月,阿里巴巴平台治理部的工作人员便从“山友户外”的店铺中购买了两件美国安德玛牌的运动服饰,交由安德玛公司鉴定确认:这两件运动服饰均为假货。而经阿里巴巴公司的大数据分析“山友户外”在近两百天的销售额已经高达800余万元,其中涉假的美国安德玛品牌的运动服饰的销售额就达到了300万元,涉案金额特别巨大。

    根据掌握的线索,德阳市公安局开发区分局经济犯罪侦查大队的民警立即着手开展调查工作。经多日化妆侦查和调取证据发现,江某夫妇所开设的五家网店在销售美国安德玛品牌的运动服饰,销售商品单品价格多在150元至180元之间,而近两年所销售的假冒美国安德玛品牌的商品更是高达近8百万元,涉嫌金额特别巨大。

    9月5日上午,德阳市公安局开发区分局经济犯罪侦查大队便组织警力果断对江某实施抓捕,对售假窝点进行查封。在位于市区翠湖街江某租住的出租房顶楼内,民警起获尚未售出的涉嫌假冒美国安德玛商品4000余件,价值70余万元。

    将现场所有涉案的美国安德玛服饰清点扣押后,民警立即开始对犯罪嫌疑人江某进行突击审讯。在强大的证据面前,犯罪嫌疑人江某陆续交代了其销售假冒注册商标的商品的犯罪事实。

    目前,江某因涉嫌销售假冒注册商品,已被依法刑事拘留,该案正在进一步深挖细查中。                                        
 

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育